Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

После удаления аденомы

назад
Вопрос №27139 
Евгения, 25, Балашиха

Вопрос: Здравствуйте. Помогите пожалуйста в лечении. В июле 2015 года однажды проснулась из-за сильных болей в голове – в висках. Похоже, это был момент кровоизлияния. До этого очень много на себя брала – физические и моральные нагрузки. Дня 4 беспокоили сильно жуткие боли, была рвота.

Результат магнитно-резонансной томографии (МРТ) – обнаружили объёмное образование 12,3×9×7,7 мм с признаками характерными для подострого кровоизлияния. В сентябре 2015 проведена операция – удаление аденомы гипофиза. Размер образования был большой, и IFR1 (инсулиноподобный фактор роста, гормон роста) превышал норму. Всё остальное было в норме.

После удаления аденомы отойдя от наркоза сразу ощутила сильную жажду. На животе шов – делали пластику. Девять дней обильно менструация – последняя. Пила Амоксиклав, Линекс, Ноотропил. Преднизолон назначили при выписке.

Эндокринолог и невролог не реагировали на жалобы. Сухость, онемение ноги, зябкость головы, отсутствие менструации, потеря веса на 10 кг с 58 кг, выпадение волос, нет пота. Ухудшилась память, появилась заторможенность.

Слюна, кажется, вовсе не выделялась. Еду с морозилки рассасывала. Лежала, да в туалет бегала и жидкости литров по 6 выпивала.

Думаю, что молитвы да перга помогли – вдруг слюна появилась. Рекомендовали принимать таблетки "Минирин", но от маленькой дозировки изменений не увидела, а большую принимать не решалась, боялась побочных эффектов. Через некоторое время перестала его принимать.

Самочувствие было плохое. Зимой лежала в кровати несколько недель, сил не было. Потеплело на улице – стало лучше. Сколько было сил – все на домашние дела уходили. Обморочные состояния были часто.

В марте 2016 года многие результаты анализов отклонены от нормы. Диагнозы: несахарный диабет, пангипопитуитаризм, вторичный гипотиреоз, вторичный гипокортицизм, вторичный гипогонадизм.

Принимаю лекарства:
- Кортеф 10 мг по 2 таблетки в день,
- L-тироксин 0,75 – утром,
- Минирин 0,1 мг 2 таблетки в сутки,
- Дивигель 0,1% вечером,
- Утрожестан 200 мг с 20 числа каждый месяц 7-10 дней.

В начале лечения (врач сказал – "ты почти не жива", думаю роль сыграло) дважды было внетелесное путешествие, как отделение от тела. То было чувство, как-будто умираешь – я это понимала, когда видела, как моё тело лежит, а я куда-то улетаю, перемещаюсь и изо всех сил возвращалась в своё тело.

Кроме всего прочего сейчас меня беспокоит запор – почти по 2 недели могу не ходить в туалет. Чернослив, семя льна, овсянку и различные салаты употребляю. Ем понемногу. Часто хочется кефира, часто пью холодную воду. Бывает желание есть кислые фрукты.

Болят волосяные луковицы на волосистой части головы, кривятся ногтевые пластины на пальцах рук. Заторможенность – как бы задумчивость, растерянность в привычных вещах. Плохая память, многое забываю. Артериальное давление низкое – 90/60 мм.рт.ст. Пульс 47 в минуту.

После надавливания на кожу долго остается красноватый след. Потоотделения практически нет, но бывают внезапные приливы жара – жар проходит по всему телу к лицу. Волосы выпадают, тонкие стали. Моча похоже имеет запах рыбы. Холод внешне, внутри точнее в горле жар и сухость.

После удаления аденомы бывает ощущение сухости в мозге – в это время хочется холодного, особенно, когда мало "Минирина" выпью. Сильная сухость в носу дома и сильные выделения при смене температуры. Низкая выносливость. Утром болят виски и часто болят глаза. Скованность от холода. Вес не набираю.

18 декабря 2016, 22:30

Ответ: Здравствуйте. Очевидо, после удаления аденомы гипофиза ослабла энергия в организме, либо сама аденома, пока была в силе нарушала его работу.

Некоторые гомеопатические монопрепараты подходят по вашим ошущениям – от них можно ожидать постепенного увеличения внутренних сил.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Вератрум альбум 12с (Veratrum album) – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером. В этом препарате нет молекул растения из которого он сделан, а есть лишь его информация, поэтому побочных эффектов у него нет.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008