Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Обострение крапивницы

Вопрос 27150
Наталья, 48, Королёв

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович! У меня дочь 25 лет – рост 164, вес 45 кг, цвет волос-каштановый, глаза серые. Уже третий месяц с небольшими ремиссиями у неё возникает крапивница.

В конце июля перенесла стресс, а в сентябре после недельного отдыха на юге в последний день отдыха вышли пятна на коленях – обострение крапивницы.

Ещё у дочери часто болит горло, диагноз: Хронический тонзиллит и фарингит. Назначено лечение:
- Дипроспан,
- Тиосульфат натрия внутривенно,
- Кальция глюконат,
- Супрастин,
- Лоратадин,
- Цетиризин.

Антигистаминные препараты и мази не помогают, дают кратковременный эффект. Сначала высыпания были на бедрах, затем перешло на локти, сейчас выходят по всему телу. Ночью начинается зуд, после обеда отёки немного спадают.

По анализам:
- вирус простого герпеса 6 типа – 11,16 (повышен),
- АСЛО – 410 (Антистрептолизин-О), повышен – норма 200,
- антитела ВЭБ и цитомегаловируса в крови.

Врачи прописывают только антибиотики и гормональные препараты в инъекциях. Сейчас через 2 месяца опять заболело сильно горло – фарингит, ринит. Иммуноглобулин Е в норме – 29,7.

На данный момент отказались от антигистаминных препаратов и гормональных мазей. Сходили к одному гомеопату, назначил гомеопатический препарат Апис 6С (Apis mellifica) – по 2 гранулы в день, Уртика уренс 6С – по 6 гранул курсом 3 дня пьем, 4 перерыв.

На второй день приёма препаратов появилось обострение крапивницы, она усилилась, опять беспокоит зуд.

Очень прошу Вас, если можно помогите пожалуйста.

20 декабря 2016, 17:51

Ответ: Здравствуйте, Наталья! В случае Вашей дочери лучше изменить лечение – пусть принимает гомеопатический препарат – Берберис 6с (Berberis vulgaris) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Меркуриус солюбилис 6с – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь, до улучшения. Если препараты усилить. то может быть обострение крапивницы.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008