Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Обильные и болезненные менструации

Вопрос 27203
Ольга, 38, Владимир

Вопрос: Доброго времени суток! Сергей Вадимович, моей дочери 18 лет, рост 168 см, вес 51 кг. Тёмные волосы и глаза, худая, среднего телосложения. Белая бледная сухая кожа, есть акне.

У неё обильные и болезненные менструации. Бывает головокружение и обмороки от сильной боли в животе. Очень тяжело просыпается утром, а вечером долго не может заснуть. Отсутствие аппетита. Страх глубины.

Любит свежий воздух и ветер. Руки и ноги холодные, мёрзнет, но всё равно не укрывается и не одевается.

Сильные головные боли напряжения с 7 лет, плохой отток крови от головы. Ей плохо стоять – лежит или сидит. Артериальное давление понижено, плюс к этому часто сердцебиение. Бывают колющие и тянущие боли в области сердца. Диагноз кардиолога: тахикардия.

Месячные с 11 лет, без патологий. С 15 лет менструальный цикл установился 19-21 дней, продолжительность месячных 9 дней, очень обильные, цвет алый. Усиливаются месячные от движения. Часто беспокоит боль внизу живота – острая, непрекращающаяся.

Сильнее боли в конце менструации в области левого яичника. Гемоглобин был 90 и 65 грамм/литр (после вируса и левосторонней пневмонии 2,5 года назад). Диагноз: анемия железодефицитная.

Принимали гомеопатическое лечение в течение 4 лет, препараты:
- Натриум муриатикум (Natrium muriaticum)
- Сепия,
- Игнация,
- Пульсатилла.

В основном принимала гомеопатические препараты в потенции 30с. Без эффекта. Небольшое улучшение самочувствия было при приёме препарата Ацидум фосфорикум 200с. Потенция 200с ей хорошо подходит.

Принимает транексам. Обезболивающие новиган – помогает, но только если не начнёт двигаться. Основное – обильные и болезненные менструации.
Очень надеюсь на вашу помощь.

3 января 2017, 18:59

Ответ: Добрый день! Для вашей дочери больше подходит гомеопатический препарат – Актея рацемоза 6с (Цимицифуга, лат. Actaea racemosa, Cimicifuga racemosa) – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, а во время болезненных месячных – по 7 гранул утром, днём и вечером (до улучшения).



Вопрос: Сергей Вадимович! Монопрепарат цимицифуга 6C и 12C принимали 2 года назад без эффекта.

В данный момент у дочери грипп. На 4-й день по снимку поставили диагноз левосторонняя пневмония, очаги инфильтрации в верхних и средних отделах левого лёгкого. Это уже 5 пневмония. Лечимся конечно антибиотиком. Цефтриаксон.

Не потеет совсем, практически никогда. Хочет прохладной воды. Депрессии. Мало двигается.

Очень разносторонне развитая. Рисует неплохо, музыкально грамотная, учится в университете на журналистике, на бюджете. Хорошо разбирается в людях, продуманная речь.

Болеем исключительно на праздниках и во время сессий и экзаменов.
Большое спасибо за вашу помощь.

13 января 2017, 17:47

Ответ: Добрый день! В таком случае измените лечение – лучше принимать гомеопатический препарат – Бриония 6с – по 5 гранул вне еды ежедневно вечером (а при боли во время месячных по 5 гранул 4 раза в день), и – Кальциум фосфорикум 12с – по 3 гранулы 1 раз в 2 дня утром, длительно. до улучшения.

По поводу пневмонии. Антибиотики сейчас правильный шаг. Дополнительно можно принимать препарат – Сангвинария 6с (Sanguinaria canadensis) – по 7 гранул 4 раза в день до выздоровления от пневмонии.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008