Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Насморк у ребёнка грудного

Вопрос 27227
Юлия, 29, Санкт-Петербург

Вопрос: Доброго времени суток, Сергей Вадимович! Прошу Вас помочь в лечении насморка – насморк у ребёнка грудного. Мальчик, 3,5 месяца. Насморк у ребёнка уже в течении 2 недель. Стандартному лечению медикаментами насморк не поддаётся.

Ребёнок бодрый, весёлый и подвижный, температура в норме. Характер насморка следующий: обильный, густые тягучие прозрачные выделения, периодически мутноватые. Очищаем от них нос аспиратором и промываем морской водой.

Базируются выделения в основном глубоко в носу, там клокочут. Ребёнок как бы хрюкает. Слизь из глубины носа затекает в горлышко и вызывает кашель. Ребёнок чихает, но гораздо меньше. Иногда слезятся глазки.

Очень просим Вас о помощи подобрать нам подходящий препарат.
С уважением, Юлия!

11 января 2017, 08:04

Ответ: Добрый день, Юлия! Для лечения ребёнка можете ему давать гомеопатический препарат – Гидрастис 6с (Hydrastis canadensis) – по 1/3 части гранулы ежедневно утром и вечером.

Учитывая то, что гранулы мелкие и их невозможно разделить на части, можно давать препарат так: растворяйте 1 гранулу в малом объёме воды, буквально в чайной ложке (не размешивая воду) и давайте из неё на один раз третью часть (по трети чайной ложки) до прекращения насморка. Каждый раз делайте новый раствор.

Дополнительно можно давать препарат – Нукс вомика 12с – тоже в таком объёме, но только 1 раз в день – на ночь. И так до выздоровления.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008