Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Миома и кисты

назад
Вопрос №27259 
Инга, 36, Выборг

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Помогите пожалуйста с лечением. Не рожала. Планируем детей, но есть трудности со здоровьем. Есть миома и кисты, спайки.

До 33 лет всё было отлично, за исключением периодически возникающих кист жёлтого тела. Справлялась с кистами травками и фитосвечами.

В 2003 году был вакуумный аборт на 3-х неделе беременности. После этого образовалось тубовариальное образование, в котором слепилась левая маточная труба с яичником и подпаялись к матке. Врач сказал лапару не сделаю, лечись всем чем можешь (миома и кисты), постарайся забеременеть.

С того момента, пью боровую матку, красную щетку, использую фитосвечи и ставлю пиявок. Месячные скудные, идут 2-3 дня, регулярные, без задержек. Раньше были хорошие месячные по 5 дней.

На сегодняшний день у меня маленький эндометрий, мелкие фолликулы, лейомиомы тела матки (1,9 см и две по 0,6 см интрамуральная и интрамурально-субсерозная). Две ранее визуализируемые кисты с геморрагическим содержимым не определяются.

Незначительно увеличились размеры двух других кистозных образований с геморрагическим содержимым в структуре левого яичника – размером до 1,2×0,7см (ранее 1,1×0,45 см) и до 1,5×0,5 см (ранее 1,2×0,2 см).

Сохраняются единичные мелкие геморрагические кисты в структуре левого яичника размерами до 0,6×0,4 см. Появились единичные (до 5-ти штук) мелкие геморрагические кисты до 0,36 см в диаметре. Ещё появилась киста с геморрагическим содержимым в центральных отделах правого яичника (ранее не определялась).

Ранее визуализируемые геморрагические кисты в левом яичнике (3 кисты) на момент исследования представлены одной кистой без существенного изменения размеров кисты. Ранее визуализируемые мелкие кисты в структуре левого яичника представлены единичными. Появились свежие немногочисленные мелкие геморрагические кисты в левом яичнике.

Экстрагенитальный эндометриоз без изменения МР-картины (в сравнении с данными магнитно-резонансной томографии (МРТ) от 27 июня 2016 года). Спайки в малом тазу преимущественно слева. Кисты с геморрагическим содержимым в правом яичнике (наиболее вероятно эндометриоидная киста). Есть киста с геморрагическим содержимым в структуре левого яичника без существенной динамики содержимого и размеров (от 27 июня 2016 года). Мелкие геморрагические кисты левого яичника. Фиброзный тяж в полости матки без динамики (от 2016 года).

Врач сказал, что лучше сделать операцию, хотя это не панацея.

О себе: среднего телосложения, русая, глаза серые. Натура чувствительная, мнительная, гордая, доверчивая, в жизни веду себя уверенно. Боюсь будущего, неизвестности. Мерзнут ноги постоянно, при этом не люблю жару. Последнее годы частые приливы страха.
Благодарю вас за совет…

18 января 2017, 01:40

Ответ: Здравствуйте, Инга! Много у вас всего – миома и кисты, спайки, эндометриоз. Сложно с этим организму справиться. Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Лахезис 12с (Lachesis mutus) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008