Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Невралгия тройничного нерва, боли

Вопрос 27304
Ирина, 44, Москва

Вопрос: Добрый день. После лечения 2-х зубов (маляры, слева внизу) начались боли, сначала думала, что из-за зубов, но после обследований и консультаций у стоматологов, которые не нашли причину моих болей в залеченных зубах я обратилась к неврологу.

Поставлен диагноз: невралгия тройничного нерва слева. Боль локализуется в области этих двух зубов либо в одном, либо в другом, либо между ними и дальше уходит по нижней челюсти до подбородка.

Невралгия тройничного нерва, боли. Болит под подбородком (очень больно глотать), болит щека (ломит), немного верхние зубы, отдаёт в ухо и висок.

Все началось в начале февраля 2017 года, было назначено лечение карбамазепином, от которого я стала "овощем" с постоянной тошнотой, но боли не прекратились, мильгамма и физиотерапия – 10 сеансов лазеротерапии. Лазер помог сразу – боль прекратилась. Карбомазепин после 5 дней отменили и дальше я принимала неделю Кетанол.

Спустя месяц всё началось сначала. Сейчас беспокоит ноющая, дёргающая, боль опять в зубах, состояние "выросших зубов". Больно при надавливании, когда верхние зубы касаются нижних, в общем не могу сомкнуть нормально рот.

Боль отдаёт в щёку и под подбородок (как писала выше глотать очень больно, не только пищу но и сглотнуть больно). Боль постоянная с приступами невыносимой боли.

Ещё непонятная реакция – в лежачем состоянии боль усиливается, в вертикальном затихает. Все это продолжается уже 2 дня. Чтобы хоть как-то существовать принимаю Кетанол и мильгамму. Но это не лечение. Невролог опять назначит противосудорожные препараты. Мне от них ещё хуже, мало того, что боль, так ещё плюс все имеющиеся побочные эффекты.

Очень прошу Вас назначить мне гомеопатическое лечение. Я знаю, что гомеопатия реально помогает даже в безнадежных случаях. Невралгия тройничного нерва, боли.
Надеюсь на Вашу помощь.

26 марта 2017, 16:42

Ответ: Добрый день. Для лечения от невралгии тройничного нерва можете принимать гомеопатический препарат – Йодум 12С – по 3 гранулы под язык вне еды каждый час. Далее (через 1-2 дня) потенцию препарата можно будет увеличить и принимать препарат ещё чаще, до полного снятия болевого синдрома.

Кроме этого принимайте препарат – Арника 6с (Arnica montana) – по 7 гранул 4 раза в день, также до улучшения.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день, Спасибо за ответ и назначенное лечение.

27 марта 2017, 11:37

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый вечер, извините за беспокойство, возникли сложности, если можно, ответьте пожалуйста.

У меня ранняя менопауза, из-за очень частых и тяжёлых приливов я уже 2 года под наблюдением гинеколога, циклами принимаю Фемостон, «Омега 3» и «Коэнзим Q10».

Кроме этого повторные боли в тройничном нерве начались с вечера пятницы и я, чтобы как-то существовать, принимала препарат Мильгамма (таблетки, по 1 раз в день) и «Кетонал Дуо» (по 1 в сутки).

Сегодня была на работе и днём тоже принимала Кетонал, болело всё очень. Вечером вот купила рекомендованные Вами гомеопатические препараты и не знаю как быть со всеми теми таблетками, которые принимала раньше. Отменять? И Фемостон? И через какое время после приёма не гомеопатических лекарств можно начинать принимать гомеопатические препараты?

И ещё в Вашем назначении, если я правильно поняла Кокцинелла 6с, а не 12с, купила 6с и Кокцинелла 30с принимать одновременно с 6с? И какое время принимать, только в периоды болевых приступов или до улучшения? Спасибо за ответ.

27 марта 2017, 19:57

Ответ: Добрый день. Свои обычные препараты не отменяйте, а гомеопатическими средствами дополните своё лечение. То есть, принимайте то, что рекомендовал как рекомендовал, а обычные лекарства – на Ваше усмотрение.

Препарат Кокцинелла рекомендовал как дополнительное средство. Вначале во время болевого приступа примите несколько раз подряд по 3 гранулы Кокцинелла 6С, а если ничего не изменится, то тогда примите 1 раз 3 гранулы препарата Кокцинелла 30С. Далее смотрите по ощущениям – принимать часто Кокцинелла 6С по 3-7 гранул, или принимать 30С.

Как будет влиять препарат в той или иной потенции заранее предугадать невозможно, поэтому можно дать только начальные рекомендации.

И ещё нужно учитывать, что действие потенции 6С (шестая сотенная) может оказаться слишком слабой. Поэтому рекомендовал Вам потенцию 12С, которая действует более сильно, но более мягко.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день. Помогло!

Неделю назад я обращалась к Вам за помощью в лечении невралгии тройничного нерва. Назначенные Вами препараты начала принимать со вторника и к четвергу постоянная изводящая боль практически прекратилась, стала приступообразной.

В субботу нижние зубы окончательно "встали на место", а потом и приступы прекратились. Вроде как всё закончилось. Вроде, потому что появились такие же, но очень слабые болевые ощущения в верхних зубах и редкие колющие боли в ухе и левой щеке. Но эти боли скорее вызывают дискомфорт и страх, что все опять вернется.

Ещё есть один момент – последние две ночи я просыпалась от боли в зубах и проснувшись понимала, что боль вызвана тем, что зубы очень сильно сжаты. Минут через 5 после пробуждения боль проходит. Раньше такого не было.

Сейчас продолжаю принимаю Йодум 12С по 3 гранулы каждый час и Арнику 6с по 7 гранул четыре раза день. Понимаю, что лечение необходимо продолжить, поэтому Сергей Вадимович, очень прошу Вас скорректировать дальнейший приём препаратов по времени.

В течении какого времени необходимо принимать лекарства, чтобы закрепить положительный результат? И нужно ли увеличить потенцию принимаемых мной препаратов?
Очень жду Вашего ответа. Спасибо.

2 апреля 2017, 16:30

Ответ: Добрый день. Хорошо, когда лечение так быстро помогает. Арнику и Йодум можно принимать дальше, но частоту приёма Йодум уменьшите до 4 раз в день.

Частоту приём препарат Йодум 12С увеличивайте только если боль будет усиливаться. При желании Йодум 12С можно заменить на Йодум 30С – тогда его действие будет пролонгированным и более сильным по сравнению с 12С. И тогда 4-ёх приёмов в день уже может хватить.

Арника учитывает факт боли при сжатии зубов и должна помогая препарату Йодум улучшать ситуацию, но Арника и Йод не учитывают сам факт сжатия зубов. Поэтому, на ночь дополнительно принимайте препарат – Фитолакка 12с или Фитолякка 6с (Phytolacca americana) – по 5 гранул до прекращения сжимания зубов по ночам.

После полного прекращения болевого синдрома Арнику отмените, а Йодум 12с принимайте ещё 1-2 недели по 3 гранулы 2 раза в день, или Йодум 30с – по 3 гранулы на ночь.



Вопрос: Сергей Вадимович, спасибо.

2 апреля 2017, 21:49

Ответ: Лечитесь на здоровье.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день, С Вербным воскресеньем! Пишу Вам в связи с изменениями в моей болезни. После последнего позитивного сообщения, с понедельника опять началась саднящая боль в зубе (7 внизу слева) опять он как-будто "вырос".

Я продолжала принимать, как Вы назначили Йодум 12С и Арнику 6С, на ночь Фитолякку 12С, будучи абсолютно уверенной в том, что это неврит тройничного нерва.

В среду с внутренней стороны десны образовалось нечто в виде выпуклости белого цвета. Пошла к стоматологу, определили фиброзный периодонтит и образование свищевого канала.

Сделали всё, что положено и отправили домой на неделю, предупредили, что если начнет опухать срочно приехать. Ещё сказали, что вероятно не было никакого неврита, а был всегда зуб, только определить на том этапе развития болезни они это не могли.

Сейчас той боли, которая изводила нет, когда "зуб на месте" и "молчит". Немного побаливает, но после таких вмешательств всегда какое-то время побаливает, обхожусь без обезболивающих.

Принимаю все вышеперечисленные препараты и думаю неужели это был зуб? Два с лишним месяца мучений из-за зуба? Почему не смогли сразу определить, что идёт воспалительный процесс в периодонте, пока свищ не появился, а если бы он так и не появился? Определили болезнь, которой возможно и не было? И ведь лечили от нее. А может у меня и то и другое? Одновременно?

Я думаю, что приём гомеопатии помог образоваться свищу, думаю это Йодум "вытянул" гной наверх. Хотя я конечно могу ошибаться.

Сергей Вадимович, если можно напишите, пожалуйста, нужно ли мне продолжать приём назначенных Вами от неврита тройничного нерва лекарств? И ещё два вопроса, если можно. Я больше двух лет на заместительной гормональной терапии (ЗГТ), прибавка в весе – 10 кг. Вернуть прежний вес не получается.

После того, как начала принимать гомеопатию почувствовала, что как-будто начала худеть. Сейчас уже минус 2 кг. Могли ли назначенные Вами препараты этому поспособствовать? Очень хотелось бы вернуть своё нормальное состояние и ещё очень хочу бросить курить. Курю более 30 лет.

Возможно, нужно, чтобы я себя описала: раздражительная, обидчивая, но быстро отхожу, мнительная, люблю быть одна, даже на отдых за границу еду одна, так мне комфортней, устаю от общения. Хотя иногда хочется побыть с людьми, знакомыми, но потом домой, дома лучше.

Мужа и детей нет, одинока. Раньше меня это угнетало, сильно. Сейчас нет, я приняла это. У всех жизнь складывается по разному, у меня вот так.

По настоящему привязана только к маме (папы больше нет) и к своим животным (пёс и кот). Если их обижают – зверею. Равнодушна, именно равнодушна к родственникам и к знакомым. Их радостям и делам.

И ещё для меня во всем должен быть порядок, смысл, чёткие правила, всё должно быть на своих местах.

Медлительная, но если что-то начала (любое дело), то довожу до конца. Иначе буду мучиться пока не доделаю.

Рост 170 см, волосы и глаза тёмные, кожа светлая. Из хронического: в юности была ВСД и мерцающая мигрень, сейчас остеохондроз, весь позвоночник.
Спасибо за ответ.

9 апреля 2017, 15:05

Ответ: Добрый день, Ирина! В данном случае, рекомендуя препараты, я ориентировался не на диагноз невралгия тройничного нерва, боли, а не то, как болезнь Вас беспокоит и как на неё реагируете. В случае, если диагноз звучит как "фиброзный периодонтит" – то в лечении ничего не меняется.

Единственное, что можно – это убрать препарат Фитолякка, поскольку его признаки исчезли. А в связи я появлением свища, лечение нужно немного изменить. Принимайте гомеопатический препарат – Силицея 6С – по 7 гранул вне еды ежедневно утром и вечером, и – Йодум 30С – по 3 гранулы 4 раза в день (30-ку принимайте как низкую потенцию). Йодум 6С или 12С сейчас будет слабоват.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008