Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Депрессия у сына

назад
Вопрос №27347 
Ирина, сыну 26 лет, Staten Island, США

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У моего сына началась тяжёлая депрессия. Что послужило толчком он сам не может объяснить: молодой (26 лет), успешный, есть любимая девушка, отличная работа.

Состояние очень тяжёлое – депрессия у сына. Суицидальные мысли, не может выйти из дома, сильная слабость. Его очень тошнит, рвота, болит под ложечкой, внутренняя дрожь. Он говорит "все печёт". Очень боится, что стошнит в общественном месте и это усугубляет панику. Он этого очень стыдится.

По утрам особенно плохо. Несколько раз пытался доехать до работы и возвращался. Когда я спросила, что он чувствует сказал, что очень, очень грустно;, что стыдно за своё состояние, что всех жалко и выхода он не видит, "в мозгах что-то сломалось". А ещё сказал, что очень холодно, и холод идёт изнутри.

Депрессия у сына проявляется и в том, что не хочет быть один – нужно общество родных людей. Есть не может совсем. Воду пьёт. Иногда съест сухарь.

Это всё совершенно не похоже на него. Как-будто изменилась личность. До болезни он был обычно довольно уверен в себе. Хорошо умеет общаться с людьми. Очень умный. Хорошо говорит. На работе ценят. Работает много. Любит технику, машины и всякие электронные новинки.

Любит вкусно поесть. Умеет готовить сам. Не любит заниматься спортом. Бывает резок. Ценит семью. Заботлив. Плохо переносит жару. Одевается очень легко: ему всегда жарко.

С детства воевал за свою независимость. Сам принимает решения и старается контролировать ситуацию. Когда-то он мне объяснил почему предпочитает быть за рулем, а не ехать в комфортабельном автобусе, даже если дорога занимает много часов: когда я в автобусе от меня ничего не зависит, а за рулём у меня полный контроль.

Очень плохо переносит перемены. Три года назад смена работы спровоцировала подобное состояние. Это было очень неожиданно, напугало его.

Врач тогда выписал антидепрессант с сильным противотревожным действием – препарат Paxil 20 mg. Он и принимал его всё это время. Не хотел прекращать-боялся повторения…

В прошлый раз была проба лечения гомеопатией. Ему выписали гомеопатический препарат Calcarea carbonica 200C, но это не сработало, депрессия у сына продолжилась.

Сейчас я дала ему Nux vomica 30С (Strychnos nux vomica) Думала поможет для желудка. И один раз принял препарат Игнатия 200С. Но ничего не помогает. Каждый следующий день хуже предыдущего.

Очень надеюсь на ваши рекомендации по лечению от депрессии.
Спасибо!

4 февраля 2017, 03:01

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Напряженная работа может привести к нервному срыву или депрессии, такое бывает. В данном случае для лечения вашему сыну лучше бы принять гомеопатический препарат – Таллиум фосфорикум 30С (Thallium phosphoricum) – вне еды 3 гранулы под язык вечером.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008