Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Подозрение на аутизм

назад
Вопрос №27362 
Ольга, 29, Москва

Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович, беспокоит задержка развития ребенка, возраст 1 год и 10 месяцев, мальчик. Под вопросом диагноз расстройство аутистического спектра, подозрение на аутизм.

Особенности проявления следующие: часто ходит на носочках. Кружится вокруг своей оси – когда радостен, возбужден. Не выносит прикосновений во время сна, одеяло тут же скинет, даже если глубоко спит. То же самое с прикосновениями родителей – во сне одёрнет.

Не спешит переходить к твёрдой пище. Не выполняет простых просьб. По режиму дня – засыпает и встает очень поздно, не раньше 12 часов дня. С осени с режимом сна полный кавардак, могли заснуть и в 3, и в 5 утра.

На имя отзывается плохо. С удовольствием играет один. Не агрессивный. Громких звуков и шумов – не боится. Указательный жест есть, но редко. Зрительный контакт со взрослыми есть. К другим детям не тянется – смотрит со стороны. Если у него отбирают игрушку – не дерётся, просто плачет.

Речь начинает развиваться – но только отдельные слова, без фраз. Вечером любит радостно бегать туда-сюда по коридору.

Ещё из особенностей – в отличие от других детей вообще не реагирует на музыку, не танцует, хотя со слухом порядок.

Обожает цифровые устройства, телефон, телевизор, практически всё, что можно дома включать и выключать, научился этому в первую очередь.

Если нужна помощь взрослого, то не говорит ему об этом, а берёт за палец и ведёт туда, где ему нужна помощь. В быту ориентируется, взяв вещь, обычно аккуратно кладёт её потом на место. Любит открывать и закрывать дверцы.

Может, ещё будет характерно: очень долго гноился правый глаз, так, что с утра бывало не открывался.

На страничке консультаций с похожими случаями я увидела, что вы рекомендуете гомеопатический препарат Пульсатилла (Pulsatilla) Мы приняли его буквально 2 раза, и больше гноя никогда не было.

Понимаю, что волшебной таблетки от задержки развития нет. Но, конечно же, надежда есть.

6 февраля 2017, 22:08

Ответ: Добрый день. В случае вашего ребёнка, когда есть подозрение на аутизм, для начала лечения можете ему давать гомеопатический препарат – Страмониум 12с (Stramonium, Datura stramonium) – по 1 грануле вне еды ежедневно вечером.



Вопрос: Спасибо большое.

1 марта 2017, 03:58

Ответ: Лечитесь на здоровье.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008