Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Сильный дисбактериоз

Вопрос 27421
Татьяна Николаевна, 60, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Мои особенности организма у Вас уже есть, мы общались по скайпу.

Сейчас у меня сильный дисбактериоз, который не поддается аллопатическому лечению, так как у меня организм не принимает лактозу. А я пью нейролептик, который содержит в себе лактозу.

Вообще у меня по жизни запор, но если я выпью магний в достаточном количестве, то стул у меня будет в виде поноса.

Последнее время меня замучили частые газы, хотя я стараюсь есть диетическую пищу. Вы раньше мне рекомендовали для лечения Сульфур 6С один раз в день утром одну горошину и Карбо вегетабилис 6С вечером тоже одну горошину.

Как Вы знаете, у меня слишком большая чувствительность ко всему. Посоветуйте, пожалуйста, мне как изменить лечение, чтобы лечить мой сильный дисбактериоз. С уважением к Вам, Татьяна.

13 мая 2017, 19:53

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Хининум сульфурикум 6С – по 1 грануле под язык вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения.

С учётом Вашей сверхчувствительности к гомеопатическим препаратам дозировку указал очень слабую, чтобы лечебное действие препарата было мягким.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Вы мне назначали гомеопатический препарат Йохимбинум 12С один раз в 3 дня для сна и Кальциум йодатум 12С один раз в 3 дня для улучшения памяти и расслабления мышц.

Йохимбинум 12С на меня не действует. Кальций йодатум 12С мне дал обострение. Тогда я стала его принимать 1 раз в 4 дня. (1 раз в 5 дней он на меня не действует).

Благодаря кальцию я стала быстро засыпать без снотворного, но одновременно с этим мне приходится увеличивать количество ложек магния, который расслабляет мышцы и действует послабляюще. Чтобы у меня был стул, я принимаю магний уже 5,5 ложек. А раньше, когда я только начала принимать Кальций йодатум 12С, у меня за 3 дня снизился магний с 3 ложек до половины ложки. А затем пришлось принимать его больше.

Получается, что Кальциум йодатум 12С с одной стороны улучшает засыпание, а с другой стороны не расслабляет мышцы. С памятью у меня немного получше. И чувствую я себя хорошо.

Сергей Вадимович, что мне делать? Помогите, пожалуйста.
С уважением, Татьяна.

26 мая 2017, 11:39

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Насколько помню, рекомендовал Вам принимать оба препарата всего по одной грануле 1 раз в 3 дня – это очень слабая дозировка, и даже к ней у Вас повышена чувствительность.

Общее улучшение скорее всего зависит от приёма препарата Йохимбинум 12С, просто Вы не ощущаете его действие явно. Просто продолжайте его принимать.

Препарат Кальциум йодатум 12С замените на препарат из устричной раковины Калькарея карбоника 6С (Calcarea carbonica) – принимайте по 1 грануле 1 раз в 3 дня утром.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! А гомеопатический препарат Калькарея карбоника улучшает память? И как она ещё влияет на организм?
С уважением Татьяна Николаевна.

27 мая 2017, 20:22

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Препарат Калькарея карбоника в отличие от Кальциум йодатум на улучшение памяти влияет гораздо меньше. Кальциум карбоникум я Вам рекомендовал, что было меньше мышечное напряжение, которое Вас беспокоит.

Описания действия препарата – это десятки страниц текста, подобные тексты я здесь не пишу. Почитать можно в любой книге "Гомеопатическая материамедика".



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимала препарат Калькарея карбоника 6С. Количество ложек магния, чтобы был стул и расслаблялись мышцы по дням на 2,5 литра, вначале уменьшилось, а затем опять увеличилось. Только сегодня был стул после пятидневного перерыва.

Вообще, я чувствую, что у меня энергетика повысилась благодаря гомеопатическому препарату Йохимбинум 12С. Может быть мне попробовать какой-нибудь конституциональный препарат? Очень жду Вашего ответа.

С уважением, Татьяна Николаевна.

9 июня 2017, 13:07

Ответ: Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Препарат, который был назначен как основной (Йохимбинум) менять на другой не нужно, но можно увеличить количество принимаемых гранул с одной до двух. Кроме этого препарат Калькарея карбоника 6С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня (раньше его принимали 1 раз в 3 дня).




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008