Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Сложный и гиперактивный ребёнок

назад
Вопрос №27471 
Ксения, 28, Санкт-Петербург

Вопрос: Доброго времени, Сергей Вадимович! Прошу вашей помощи в лечении моего старшего сына пяти с половиной лет. Сложный и гиперактивный ребёнок.

Вот уже более двух лет мы наблюдаемся и регулярно посещаем гомеопата. Назначения сменятся новыми, а улучшения максимум длятся две-три недели. Прошу вашего совета, так как понимаю, что лечение буксует, а психические симптомы очень тяжёлые.

Сын родился вовремя, беременность протекала замечательно, но родился ребёнок, наглотавшись мекониальных вод. В роддоме делали инъекции антибиотиков.

Практически до года ничего не беспокоило, только стул был либо очень частый, либо раз в неделю. Ребёнок был на грудном вскармливании.

Ближе к году стал плохо засыпать и беспокойно спать. Спал на боку с откинутой назад головой. Часто просыпался. После полутора лет стало совсем невыносимо: сынок засыпал в лучшем случае в четыре-пять часов утра, а до этого неугомонно бегал, иногда до рвоты. Были признаки утомления, но сильное возбуждение не давало уснуть и он продолжал бегать кругами.

Речь развивалась плохо, рос всегда тревожным, боялся новых мест и обстоятельств, постоянно был напряжен. Улучшение было после первого гомеопатического назначения, почти на полгода. Потом всё обострилось. Сейчас периодически бывают сильные истерики – по несколько часов. Сложный и гиперактивный ребёнок.

Агрессивно реагирует на ограничения – кусается, бьёт меня по груди. Не признает авторитета над собой, дерётся с братом, упрям и даже злонамерен. Часто играет с половыми органами, руки периодически держит в шортиках.

Засыпает после часа ночи. Спит теперь всю ночь, но вечером возбуждается более всего: бегает от стенки к стенке с громкими выкриками, как абориген.

Любит все огненное – устроил как-то поджог в квартире от лампады. Много играет с водой, поливает в ванной игрушки холодной водой, громко крича отдельные звуки.

Любит работать папиными инструментами. Очень много фантазирует. Мечтает, что полетит на Венеру, Марс, приземлится на метеорит. Реально копит деньги на топливо – керосин. Хочет отправиться в подземное царство бурить скважины и доставать драгоценные камни – изумруды. Сам сочиняет сказки.

Очень чувствителен к негативным психическим состояниям окружающих – моментально реагирует на них, становится неуправляемым и разрушительным.

Перед сном просит рассказывать сказку. В случае отказа начинает требовать, приказывать и сильно бить. Спит до сих пор с нами. Боится темноты.

Говорит сейчас полными предложениями, но есть логопедические дефекты: не выговаривает букву "Р", шепелявит, часто путает ударения в словах, неправильно склоняет слова.

Мелкая моторика сильно отстает от возрастных норм: не может правильно держать ручку, нарисовать круг ему сложно. Рисует, как правило, красками цветовые пятна с большой экспрессией. Кричит при этом: "Огонь! Буря!".

Детский сад не посещает. Друзей нет. С детьми если и хочет играть, то как правило в очень подвижные игры, часто провоцирует. На горке может специально наехать на ребёнка, а когда хочет добиться внимания может начать мешать игре других детей, разрушать.

Часто посторонние ему делают замечания, но он просто отводит взгляд, требований других не выполняет. Его практически нельзя ничего попросить сделать, но бывает, что по собственной инициативе может вдруг помыть посуду или ванну. Такое бывает.

Очень радуется моей радости и благодарности. Чувствую в нём очень большой творческий потенциал, подчас он нас мужем поражает своими интуитивными признаниями и идеями. Они по-настоящему креативны, но сейчас его развитие сильно тормозиться его истериками, которые этим летом могли длится по два часа! Сложный и гиперактивный ребёнок.

Во время истерик его невозможно успокоить, внимание нельзя было перевести! Он бился на полу как одержимый, голова красная как помидор, пинался ногами, выгибался мостиком.

Облегчение наступило на море. Прожили там два месяца. Природа его вообще успокаивает. Любит лес, купаться – купается с мая до конца октября.

Сейчас состояние несколько легче: быстрее проходят истерики, и иногда удается успокоить, а иногда сам стал успокаиваться.

В еде предпочитает мучное, сладкое. Месяц назад я убрала из его рациона все сладости и пшеничное. Далось это непросто – пытался побить меня, покусать, истериками вымогал сладости и булку. Через неделю его упрямство ослабло. Конечно, не удается держать первоначально строгий пост, но после таких мер стал много кушать грейпфрутов, киви, бананов, яблок.

Просит гречневой каши с сыром, запеченных кабачков и баранины, хотя если купить булочек и чипсов, то накинется на них в первую очередь.

В последнее время ещё стал жаловаться на сильный зуд в попе перед сном, это его опять доводит до истерики. Принимал гомеопатический препарат Цина Ещё давала гельминтопай, и даже пирантел. Пил горькие травы (их он любит). Результатов нет.

После сна у него сильный запах изо рта, зубы разрушаются, молочный прикус неправильный.

Простите, что так длинно, хотелось донести всё полно, ведь мальчик очень сложный и противоречивый. Вижу, как часто несправедливо его окружающие критикуют, срывают свою накопившуюся злобу на нём, да мы и сами с мужем срываемся, не хочу, чтобы в нём закрепились эти черты характера и роль козла отпущения. Буду признательна вашему ответу.

6 марта 2017, 20:00

Ответ: Добрый день, Ксения! Не знаю, что вам назначал ваш доктор гомеопат, но я бы для начала лечения рекомендовал давать малышу от такой гиперактивности и истеричности гомеопатический препарат – Гепар сульфур 12С (много признаков этого средства) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня на ночь. Вечером, до улучшения, то есть, до более спокойного состояния.

А вообще, препарат малыша нужно более точно определять из гомеопатических препаратов принадлежащих к группе редкоземельных химических элементов – группы



Вопрос: Сергей Вадимович, доброго времени. Благодарю вас за ваш ответ. Начали сразу принимать гомеопатический препарат Гепар сульфур 12С по вашей рекомендации. Это совпало с путешествием на тёплое море.

Боясь обострений, давала препарат реже (только дважды в неделю). Ребёнок обычно реагирует остро. Думаю, что он выдаст реакцию на любой гомеопатический препарат. Он очень чувствителен.

Первые два дня после принятия препарата мне показалось, что уменьшился запах изо рта по утрам, снизилась агрессивность и стал лучше отходить ко сну. Но это было чуть заметно в течение нескольких дней. Далее по психике пошло по-старому: к вечеру сильное возбуждение, сильное напряжение, которое он пытается сбросить, бегая взад вперед, агрессия, высокая тревожность и паникерство, неподчинение, гиперчувствительность к психическим состояниям его окружения (если я сержусь, нервничаю, он это копирует и усиливает во сто крат), быстро и порой беспричинно становится разрушительным (может за минут разнести комнату).

Ребёнок термоядерный. Стараемся в моменты психического обострения вывести его на улицу, там его энергия как-то лучше рассеивается.

Стала замечать, что принимая Гепар сульфур у него стал усиливаться зуд в попе. После двух недель приёма зуд усилился. Сейчас вернулись домой. На момент возвращения он, по моим предположениям, нормально не какал дней пять. Из домашней аптечки дала гранулу Алюмина 6с практически наобум, исходя из того, что было и что может хоть немного помочь. Через пятнадцать минут он сходил в туалет по-большому. Через час ещё раз. Стал более спокоен. Зуд остается, но уже меньше.

Сергей Вадимович, сейчас не буду пока давать Гепар сульфур, хотя нельзя сказать, что не было других факторов, способных спровоцировать такое. Мы были на море, жили и питались в отеле, ели арбузы и клубнику. Хочу дождаться вашего ответа.

За ребёнка очень боюсь. Самовольно дала ему алюмину, а ведь он гиперчувствительный, его психическое состояние очень нестабильное, и это не мои материнские страхи. Это отмечают все, кто его наблюдает хоть немного.

Очень надеюсь на гомеопатию, особенно сейчас, когда вот-вот должен родиться третий ребенок. Это может быть для него стрессом, как и рождение второго. Он сильно ревновал и от этого во многом усугубилось его состояние. Да и справляться с таким ребенком мне непросто, терпения не знаю где вымаливать и физически тяжело, ведь он может накинуться, ударить, сбить с ног внезапно.

Вы написали, что сыну может помочь препарат из лантаноидов. Для этого нужна консультация по скайпу? Буду признательна вашему ответу. Ксения.

21 апреля 2017, 17:34

Ответ: Добрый день! Гомеопатический препарат Гепар сульфур теоретически может давать зуд в прямой кишке, но очень слабый – из 3 баллов у Гепар сульфур – всего 1 балл, у Алюмина – 2 балла, а у Сульфур – 3 балла. То есть, Сульфур дал бы гораздо сильнее зуд, чем Гепар сульфур.

Если проявляется какой-то сильно мешающий симптом, то препарат лучше отменить. Хотя, выход болезни изнутри наружу и движение болезни от более важного органа к менее важному органу – всегда для организма в приоритете.

Определение наиболее точного препарата это сложная задача, она не для переписки. Такие препараты определяются при консультации по скайпу с видео в беседе за 1-2 часа, иногда быстрее.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008