Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Ребёнок сильно кусается

Вопрос 27500
Ксения, 29, Санкт-Петербург

Вопрос: Сергей Вадимович, благодарю вас за возможность обратиться к вам. Меня беспокоит средний сын Гаврила, ему 2 года и 8 месяцев, ребёнок сильно кусается.

Беременность протекала с сильным токсикозом и гипертонусом. Продолжала кормить грудью первенца вплоть до рождения второго. Часто во время кормления чувствовала ещё большее напряжение в матке, казалось, что и на плод это как-то влияло не лучшим образом.

Родился Гаврила дома, в ванной, в срок, на 10 баллов. Очень сильный ребенок, 4 кг 800 грамм при рождении. Поначалу развитие шло с опережением, но сам пошёл довольно поздно, после года.

Привязан ко мне, без меня не спит, до сих пор ночью сосет грудь, по пять раз за ночь. Часто писается в кровать – 1-3 раза за ночь, при этом не просыпается даже. Спит на спине или животе, иногда прячет голову под подушку. Когда долго не удается лечь спать, то становится неуправляемым, агрессивным, разрушительным.

По ночам иногда разговаривает во сне. Но больше всего меня беспокоит то, что мой нежный мальчик часто становится чересчур агрессивным. В обычном состоянии подвижен, много играет, но если встречает слова возражения, не терпит и начинает кусаться. Виснет на мне как бульдог. Лицо при этом очень злое, челюсти у него очень мощные, и вся семья их боится.

Он практически не терпит ограничений и возражений и действует как танк. Физически с ним тоже трудно справиться, ограничить в потенциально опасной ситуации сложно.

В последние дни при переходе через дорогу стал вырываться и перебегать самостоятельно с выкриком: "я сам!".

В магазине хватает товары, разгрызает даже пластиковые упаковки, овощи стремится надкусить, чтобы обязательно это стало его, после такого приходится покупать ему это. Подобную тактику использует в магазине игрушек: хватает игрушку и разрывает или разгрызает упаковку.

На площадке у детей отбирает игрушки, обмен не признает. Что оказывается в его руках, то "пропало". Если отнять силой, начинается тяжёлая истерика. С детишками любит играть в прятки, догонялки. Коммуникативен, откликается на приглашения к игре.

Со взрослыми, если чувствует к себе симпатию, быстро выстраивает доверительные отношения, становится своим в доску. Если сильно разыгрывается, то может стать агрессивным и ударить палкой или кинуть песок в лицо.

В семье конкурентные отношения со старшим братом: утром дерётся с ним из-за каши, хочет есть из тарелки старшего, отбирает его одежду и пытается на себя надеть, хочет сесть на его автокресло, занять его место за столом и так далее.

Ещё заметила, что не терпит к себе малоуважительного отношения: шутя похлопала его по попе, после чего он опять вцепился в меня зубами и когтями. В обычном состоянии он очень нежен, особо привязан ко мне, что порой даже в душ не могу сходить – не отпускает.

Вообще, ни дня с ним не расставалась. Полностью домашний ребенок. Утром, когда просыпается, целует меня, а иногда и всех остальных, ещё спящих. Часто ластится, просит погладить его, приходит обниматься-целоваться, говорит, что он мой маленький котик и мяукает при этом.

Речь развита хорошо, говорит сложными предложениями, часто и много задает вопросы. Хороший музыкальный слух, поёт сложные мелодии, наигрывает пальчиком на фортепиано мелодии из нескольких нот, есть чувство юмора.

Телосложение крепкое, но выпирает животик, есть предрасположенность к пупочной грыже.

Ест мало, до сих пор пьёт грудное молоко по ночам и перед дневным сном. Не ест мясо совсем. Правда, был случай, что он из тарелки брата схватил куриную котлету и погрыз её, не всю.

Любит гречу, сочные фрукты, картофель, фасоль и чечевицу. Особенно желает кефир, сметану, молоко и сливочное масло, но на молочные продукты у него аллергия.

Есть страх громких и резких звуков. В последнее время стал пугать сам, особенно любит пугать собак и кошек во дворе.

Буду признательна, если вы откликнитесь на это письмо, а то мой "нежный котик" в последнее время совсем как снежный барс. Ребёнок сильно кусается.
Мира и света в душе вам.

13 марта 2017, 23:22

Ответ: Добрый день. В данном случае, когда ребёнок сильно кусается, в основном нужен гомеопатический препарат (монопрепарат) из царства животных, его свойства проявляются во многом и в жизни это человеку может мешать, в плане здоровья тоже.

Для начала можете давать сыну гомеопатический препарат – Лак канинум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 3 дня вечером.

Более простой вариант гомеопатического лекарства – Сульфур 12С (Sulphur) Поведение этих препаратов частично совпадает.



Вопрос: Сергей Вадимович, большое спасибо вам за рекомендации. Первое время давала препарат Сульфур. Были улучшения в поведении, в еде и сне.

Потом начала давать препарат Лак канинум: мальчик стал чуть спокойнее, практически не писал ночью в кровать, стал делиться игрушками, в магазине практически перестал надкусывать товары. Но сейчас опять агрессия сильно возросла, может неожиданно накинуться, на площадке рычит на компанию детишек и облизывается даже при этом. Говорит: "я тигр, всех вас скушаю". Правда, сам смеётся при этом.

Бегает за любым пробегающим мимо ребёнком – хочет догнать. Может даже повалить.

У него постоянные претензии на лидерство и внимание, часто разрушителен. При этом бывает очень нежен, целует каждую встречную улитку

Особо предпочитает компании девчонок, с мальчиками конкурирует. Стал ещё чаще просыпаться и требовать грудь по ночам, а ведь ему скоро три. Надо ли гомеопатический препарат Лак канинум попробовать в более высоком разведении?
Спасибо вам огромное за ваш труд.
С уважением. Ксения.

27 мая 2017, 16:21

Ответ: Добрый день, Ксения! Гомеопатический препарат из молока собаки более скрытен и зажат, всего пугается, поэтому лучше взять препарат из более крупного и хищного животного. Но, препарат из представителей крупных кошачьих вы вряд ли найдёте.

Доступное средство в наших аптеках (во многих) гомеопатический препарат – Лак фелинум 30С – по 3 гранулы вне еды 1 раз в 2 недели вечером. Более сильную дозировку по переписке рекомендовать не буду.



Вопрос: Доброго времени, Сергей Вадимович. Огромное спасибо за ваш ответ. На вашем сайте нашла препараты из крупных кошек – Panthera tigris и Panthera onca (ягуар), а также препарат из молока львицы.

Если я правильно поняла, эти препараты более соответствуют нашей ситуации. Нашла их в одной московской аптеке "Фитасинтекс" на Дмитровском шоссе. В каталоге есть пантеры, а по телефону сообщили, что есть и "молочный" Лев от 30С разведения. Его и заказала вместо Лак фелинум. Заказ у них сделать проще, чем в Европе.

Написала письмо в эту аптеку с названием препарата, дозы и количество упаковок, свои контакты и адрес. Заказ подтвердили. Он придёт на почту. Оплата по факту получения. Им абсолютно всё равно, сколько упаковок отправлять и в какой город. Взяла одну упаковку.

Выходит, что ассортимент у них побольше, чем в других отечественных аптеках, надо только позвонить и узнать, так как в каталоге вообще не числились молочные препараты, а они есть. Буду ждать молоко львицы.

Ещё раз огромное спасибо вам за ваш труд.
С уважением. Ксения

30 мая 2017, 12:01

Ответ: Добрый день. Это хорошо, пользы от этого препарат будет больше, чем просто от молока кошки.



Вопрос: Сергей Вадимович, благодарю вас за вашу помощь. Давала сыну гомеопатический препарат Лак леонинум. Ребёнок первоначально сильно изменился. Ушла агрессия, совершенно прошли аллергические высыпания на коже, практически перестал писать ночью в кровать.

Прошло время, и состояние сына опять стало ухудшаться. Снова стал рычать на детей, иногда кусает меня, если ему в чем-то помешать, дерётся со старшим братом, но уже намного легче, чем полтора месяца назад.

Давала ему ещё раз Лак леонинум, но без результата. Плюс с рождением младшего брата обострилось ночное недержание – писает пять раз за ночь, стало прогрессировать дневное недержание мочи. Наверное, это проявление ревности, хотя к младшему брату проявляет удивительную заботу и ласку.

Можно ли ещё как-то помочь сыну? Он сам переживает, что пять раз за ночь просыпается абсолютно мокрым. До сих пор просит пить грудное молоко ночью и сильно ко мне привязан, хотя с первым приёмом Лак леонинум привязанность сильно уменьшилась.
Ещё раз благодарю вас. Ксения

23 июля 2017, 18:23

Ответ: Добрый день. Теоретически препарат нужно усиливать, но по переписке этого делать не буду, так как возможны обострения и тогда нужны будут корректировки в лечении, что по переписке сразу сделать не всегда возможно.

Сейчас только можете давать дополнительно препарат – Эквизетум 12С () – по 3 гранулы на ночь до прекращения энуреза дневного и ночного.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008