Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Показывает мимикой и жестами

Вопрос 27542
Галина, 39, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый доктор! Помогите, пожалуйста. Девочке год и 10 месяцев. Спит 10-12 часов ночью и 2-4 часа днём. Засыпает одна в комнате. Спросили её, как она вылезла из коляски – подошла, отодвинула сетку, засунула туда голову – то есть, поняла вопрос и показала ответ. Я её попросила "выключи, пожалуйста, обогреватель" – подошла и выключила!

Вес у ребёнка маленький, но я не покупаю ничего вредного и не даю лишнего – омлет, молочный коктейль, каша с ягодами, творог, морс – это должно быть ежедневно и всё готовлю сама. Очень здорово крутится на кольцах – однажды я насчитала 40 оборотов без перерыва! Как фигуристка, только на кольцах. Сильные руки сильный прес.

На качелях дома просит покачать. Может сказать "на" или "дай", но в основном показывает мимикой и жестами. Хочет сесть на колени ко мне – постучит по коленям. В основном издает длительные раздражающие звуки, похожие на блеяние. Повторять звуки не пытается.

Писает какает в памперс или без памперса – ей не мешает, мокрые штанишки не беспокоят. На горшке не сидит, встает, один раз пописала на детском сидении на унитазе, даже, кажется, терпела, чтобы только не пописать – и не удержалась. Может быть, для неё, наоборот, норма испражняться когда на ней что-то надето. Сегодня сняла памперс на липучках и принесла мне.

С одной стороны, она очень умная, сообразительная и развитая, а с другой – без горшка и речи. Если что-то не получается – будет злиться и бросать игрушки, прям как я.

Гомеопатический препарат Страмониум (Datura stramonium) давала много раз, но он у нас не работает, на ребёнка не действует.

В списке примеров лечения на Вашем сайте прочла про ЗРР, но запуталась, так много гомеопатических монопрепаратов:
- Неон,
- Стронциум,
- Цериум,
- Лантанум,
- Аргон,
- Алюмина…

Или нужны какие-нибудь препараты молока?

6 июня 2017, 11:05

Ответ: Здравствуйте, Галина! Такое развитие может быть при внутренней гиперактивности у ребёнка, когда его гиперактивность идёт в ущерб развития речи – одно слишком уходит вперёд, а другое тормозится. В гомеопатии есть такой миазм.

О повышенной физической силе в данном случае речь не идёт, это именно внутренняя гиперактивность, которую ребёнок и его родители контролировать не могут, а она мешает развитию. И к тому же ребёнок, как понимаю, своенравный – знает чего хочет и добивается своего любыми способами, а если нет речи, то показывает мимикой и жестами.

С учётом поведения ребёнка может давать девочке гомеопатический препарат из группы редкоземельных химических элементов – группа – Цериум фосфорикум 12С – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, до улучшения. Более часто препарат ребёнку лучше не давать.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо за назначение. Я доверяю только двум аптекам в Москве – и у них нет препарата Цериум. Даже на заказ.

Подскажите, пожалуйста, одну аптеку за рубежом, в которой я смогу его заказать. Одну – потому что на изучение всего этого непонятного процесса заказа лекарства меня на большее не хватит, английским не владею. Спасибо!

7 июня 2017, 19:08

Ответ: Здравствуйте, Галина! Наиболее просто сейчас заказывать препараты в аптеке (аптека в Лондоне), у них на сайте даже русский язык есть.



Вопрос: Огромное спасибо, Сергей Вадимович. Если нетрудно, дайте, пожалуйста, ссылку, если такая есть на Вашем сайте, какой размер гранул выбрать – pills (№6) или pills (№3) или granules. И какой объём – сколько раз нам нужно будет его принимать и может ли этот препарат понадобиться в будущем, и для чего. Наверное, можно было бы дописать по той ссылке на эту аптеку с препаратом, которую Вы мне прислали?

Есть ли у Вас страница с указанием основных действий препаратов? Например, при контрактуре Дюпюитрена используют Каустикум, при грыжах Петролеум или Рус токсикодендрон (забыла уже), при кистах Апис и так далее.

Кальциум фосфорикум будет более слабым для нас или это не он? Я дала ребёнку препарат в потенции 30С (пока не заказала Цериум).

Внучка разговаривает длинным блеющим звуком – блеющим, потому что так она создаёт имитацию речи. Не ртом-зубами-языком произносит звуки, а за счет вибрации голоса. С одной стороны, она бросает игрушки, а с другой, у меня (пока?) с нет всё хорошо – одеваю, гуляю, кладу спать, оставляю одну, никаких истерик, никаких отказов. Если никак не регулировать её поведение, то будет ходить за мной как хвостик круглые сутки.

Думаю, у неё, как и у меня, очень сильная энергетика. Я давала ребёнку разные препараты с силой потенции 50С – ноль эмоций и никаких прувингов. Может препарат в 12С будет маловато? Как думаете?
Спасибо!

10 июня 2017, 10:03

Ответ: Добрый день, Галина! О размерах гомеопатических гранул в других аптеках я на сайте не писал, когда буду переделывать сайт под защищенный вариант передачи информации (по сертификату SSL – в адресной строке сайта нужно будет набирать не http, а https) добавлю эту информацию.

Размер гранул номер "6" – это обычные гранулы размером с гречневое зерно, а номер "3" – более мелкие, больше подходят для чувствительных людей.

Минимальный вес одной упаковки в аптеке Helios – 4 грамма. Это подходит для редких приёмов, в одной упаковке 100-150 гранул. А если нужно принимать чаще, то вес брать 8, 14, 28 или 50 грамм, или ещё больше, чтобы не приходилось заказывать препарат ещё раз и второй раз не платить за пересылку (12 £).

В Вашем случае одной упаковки Цериум фосфорикум 12С будет достаточно, но можно ещё взять 1 упаковку Cerium phosphoricum 200С. И тогда препарат в 12С давать 1 раз в 2 дня, а 200С – 1 раз в 2 недели по 1 грануле. (они всё равно высылают минимум 2 упаковки).




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008