Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Раздражение в анусе

Вопрос 27545
Светлана, девочке 3 года, Славянск-на-Кубани

Вопрос: Ребёнок 3, 5 года, девочка. Худое телосложение, очень подвижная, но застенчивая. Спит вместе с родителями.

У ребёнка увеличены аденоиды, часто бывают затяжные насморки, отиты.

В декабре 2016 года обнаружили глисты, из-за которых появилась инфекция во влагалище (вульвовагинит). Пили антибиотики. После этого было частичное закрытие малых половых губ.

В конце января обратились к гомеопату. Назначил курс лечения для ребёнка:
- Калькарея карбоника 6с (Calcarea carbonica)
- Natrium chloratum,
- Silicea,
- Белладонна,
- Пульсатилла,
- Нукс вомика,
- Ликоподиум.

Ещё для открытия половых губ давали Меркуриус солюбилис. Также гомеопат прописал курс Меркуриус солюбилис 1000C однократно раз в месяц. В течении недели половые губы раскрылись, но началось воспаление влагалища и раздражение в анусе: мокнутие, прыщи, зуд.

Стали добавлять Рус токсикодендрон (Rhus toxicodendron) При сильном зуде и воспалении давали Арсеникум альбум. Прошло 2 месяца, но анус до сих пор периодически беспокоит – зуд, мокнутие, трещины. Вдобавок, после испражнения, бывает кал в крови.

Гомеопат утверждает, что это нормальное явление, поскольку идёт выход энергии огня и нам стоит ещё подождать. От геморроя и крови в кале назначила препараты:
- Гамамелис,
- Арника,
- Карбо вегетабилис.

Это помогло частично. Когда дочка простудилась начала давать основной курс гомеопатии и снова появилось раздражение ануса. Я немного беспокоюсь, поскольку ребёнка в такое время не отведешь в садик.

В течении этих 2 месяцев были 2 насморка с жёлтыми густыми выделениями, потливость головы во время дневного сна, кожная реакция на щеках в виде красноты, ноги шершавые. Сейчас это все ушло, а вот раздражение в анусе осталось.

Скажите, слова гомеопата подтверждены здравым смыслом и принципом гомеопатии? Действительно ли это нормальное явление для ребёнка во время лечения восстановления гармонии тела и духа?

28 марта 2017, 14:49

Ответ: Добрый день. Теоретически болезнь может выходить наружу, но это должно происходить мягко и не особо беспокоить человека.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008