Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Очень стеснительный ребёнок

назад
Вопрос №27607 
Ирина, 41, Димитровград

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Сыну 10 лет, он очень стеснительный ребёнок, нет друзей, не выходит на улицу один. Никак не выучит умножение, дни недели, месяцы – английский тяжело даётся.

С братиком играет только когда попросишь, чаще на него даже не смотрит, ни пока, ни привет при встречи не скажет, хмурит брови на него. За обеденным столом с семьёй всегда молчит, на прогулке с семьёй тоже молчит, если вдвоем, он может что-то рассказать или спросить.

Уединяется в своей комнате, любит что-нибудь делать своими руками, придумывает игры. Много читает.

Говорит очень тихо, делает паузы, задумывается, зависает. Не бегает и не шумит на переменках вместе со всеми, предпочитая уединение. Ему сложно найти общий язык со сверстниками – очень стеснительный ребёнок. Бывают тики лица.

Сергей Вадимович помогите пожалуйста сыну, избавится от страхов общения с людьми.

При рождение было тройное обвитие пуповиной, гипоксия, кривошея, а в 4 месяца дисбактериоз, рвота фонтаном, замирания дыхания без синевы губ.

Кормила грудью до 2,8 лет, потому что это спасало от замирания дыхания, хотя последний раз было в 2,2 года. Рвотный рефлекс был где-то до трёх лет. Когда расстроится, ударится или просто пробежится, то мог вырвать (очень нравилось ему бегать).

В 3 года пульс был как у 8-летнего ребенка. Где-то в это время он начал бояться детей, не давал себя трогать, кричал, зажимал кулаки. В результате мы стали избегать детей (то ли собака напугала, или как-то незнакомая девочка стала его обнимать и целовать).

Когда стукнется, то боялся в этом месте и прятался, ночью просыпался и забивался в угол. Нельзя было повышать на него голос, ругать, а то мог вырвать. Когда играл на полу, очень сильно жестикулировал руками и ногами, гримасничал. Жевал одежду на плече и коленях до дыр.

В 6 лет в клубе занимался шахматами, не любил проигрывать, сердился, зажимал кулаки. На следующий год играть в шахматы не пошёл, хотя у него хорошо получалось.

В 7 лет начал гулять один во дворе с ребятами, катался на ледяной горке. Летом того же года пытался общаться с детьми, но если подходил третий ребёнок, то он уходил.

В школу пошёл почти в 8 лет, друзей не приобрел, чувствителен к шуму на переменах. В конце года перешли на домашнее обучение, часто болел. В третий класс снова пошли в школу.

Сыну очень нравится жить летом в деревне, чувствует себя свободным, появился там друг.

Спасибо вам огромное, что находите время отвечать на письма!

12 апреля 2017, 04:16

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Для начала лечения можете давать сыну гомеопатические препараты – Сульфур йодатум 12с – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня утром, и – Хамомилла 12с (Chamomilla) – по 1 грануле 1 раз в 3 дня вечером (не чаще и не больше). Принимать эти препараты можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо, что так быстро ответили! Даю один препарат Хамомилла 12с, другой не приобрели пока.

Хотела ещё дополнить информацию о сыне. У него резидуальная энцефалопатия. Дистония сосудов. Невроз навязчивых движений. Нетоксический диффузный зоб 1 степени. Эутиреоз.

На физкультуре, когда бегает, болит с правой стороны, иногда и при ходьбе. Высокий и худенький. Может пригодятся эта информация.

28 апреля 2017, 04:21

Ответ: Здравствуйте, Ирина! Рекомендации по лечению сына остаются прежними.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008