Гомеопатическая i-клиника

Отит и ЗРР

Отит и ЗРР
Вопрос 27610
Светлана, 41, Москва

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! Моему младшему сыну 3,5 года. Роды – Кесарево сечение. В первые роды тоже было Кесарево, крупный плод. Вскармливание искусственное. Сейчас у него отит и ЗРР.

У ребёнка белая кожа, серо-голубые глаза, волосы светлые. С 1 года диагноз – атопический дерматит. Аллергены не выявлены. Кожные проявления – мелкие прыщики на руках и ногах с внешней стороны, шершавые щёчки. Зуда нет, не чешет. Иногда прыщики краснеют и их становится больше, не могу понять в связи с чем.

С рождения ребёнок реагирует на перемену погоды: просыпается и громко плачет, долго не может успокоиться. И сейчас такое бывает, но реже намного.

Малыш подвижный, умеет играть самостоятельно. Говорит простыми предложениями, словарный запас маленький, плохо выговаривает слова. Если его не понимают – устраивает такую пантомиму, что в итоге объясняет, что ему нужно. Диагноз ЗРР (задержка речевого развития).

Очень обидчивый. Плаксивый. Когда его ругают, говорит, что он бяка и может себя похлопать ладошкой по голове, попе или руке. Очень стеснительный. Склонность к запорам (спасают домашние йогурты). Самый любимый продукт – сыр.

Любит соленое больше, чем сладкое. Любит мясо, сырые овощи и фрукты.

Ночью не укрывается, спит в пижаме. Есть две очень любимые пелёнки, с детства, когда ему плохо, берет в руки и целует их. Очень любит всё нюхать без разбора, и еду, и вещи, и людей.

Понимает юмор взрослых, очень заразительно смеётся. Сейчас мы ходим в сад, уже 5 месяцев.

Увеличены аденоиды – 2 степени, ночью не храпит. Часто бывает насморк, иногда с кашлем. С повышением температуры тела болеет не часто.

Сегодня, уже как неделю болеет отитом катаральным. Заболел на фоне ОРВИ, выделений из носа не было, несколько раз в день кашлял, кашель влажный. Общее состояние хорошее.

Лечились, пропили курсом антибиотик Зиннат и спрей Полидекса в нос. Капли Анауран в ушки капали. Всё это делали 7 дней.

Сегодня в ночь проснулся с жалобами на боль в том же ухе, опять отит. Три дня назад появились прозрачные водянистые выделения из одной ноздри (на фоне лечения), теперь выделения прозрачные и тягучие, плохо отсмаркиваются. Ночью давала обезболивающее. Кашляет редко.
Очень прошу помочь в лечении ребёнка – отит и ЗРР. Заранее благодарна Вам за рекомендации.

12 апреля 2017, 13:35

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Для начала лечения можете давать сыну гомеопатические препараты – Пульсатилла 6с (Pulsatilla) – по 3 гранулы вне еды ежедневно утром и вечером, и – Страмониум 12С – по 1 грануле 1 раз в 2 дня на ночь, до выздоровления.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008