Гомеопатическая i-клиника

Жизнь или существование

Жизнь или существование
Вопрос 27672
Светлана, 48, Ростов-на-Дону

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте.

Учитывая проявление симптомов болею аутоиммунным тиреоидитом уже больше 10 лет. Официально диагноз поставили пять лет назад. Сейчас непонятно, что это, жизнь или существование.

Наиболее беспокоит меня аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз. Ощущается это состояние как упадок сил и энергии.

Причина болезни – длительный хронический стресс, возможно наличие вируса папилломы человека (ВПЧ). Это моё субъективное мнение.

Особенности наиболее беспокоящего симптома, как говорится "очень хочу, но не могу" – физически. Возникла потребность в более продолжительном сне – до 9-10 часов сна, хотя раньше хватало гораздо меньше времени.

Весь день вялая, любая деятельность – через «не могу», что на работе, что дома. Прихожу домой после работы вся выжатая как "лимон", делать что-либо сил нет.

Помою полы (в одной комнате!) – вся мокрая, учащенное сердцебиение, нужно садиться и отдыхать прежде чем продолжать делать дома уборку.

Пять лет назад поступила на филологический факультет, изучала английский язык, но через два месяца поняла, что не тяну: изучением английского языка нужно было заниматься каждый день по вечерам, на занятия ходить по субботам и воскресеньям. И что самое ужасное: я не смогла выучить наизусть страницу текста! Я была в шоке!

Живу уже долго как-бы через силу. И поскольку по натуре я – человек очень активный и целеустремленный, планомерно иду к достижению своих целей, моё нынешнее физическое состояние меня очень раздражает и мешает полноценно жить.

Сопутствующие симптомы основного заболевания:
- отёчность, отекают щиколотки – если нажать на отекшую область, то это очень больно,
- есть мешки под глазами,
- зябкость,
- холодные конечности с потом,
- скудные менструации или их отсутствие,
- пониженное артериальное давление,
- усиленное выпадение волос,
- деформация ногтевых пластин – слоистость, неровности, вогнутость, волны,
- врастание ногтя крупного пальца сбоку,
- мельканием "мушек" перед глазами,
- повышенная потливость,
- склонность к кожным заболеваниям,
- следы зубов на языке,
- бледность кожи с желтоватым оттенком,
- отсутствие аппетита и чувства голода,
- чувство тяжести в области желудка (думаю, очень медленное переваривание),
- бывает тошнота,
- метеоризм присутствует всё время,
- повышенный уровень холестерина (по анализам),
- мышечные боли,
- слабость в руках.

Если можно, порекомендуйте мне пожалуйста препарат для начала лечения.

3 мая 2017, 15:40

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Если есть возможность, то для начала лечения от аутоиммунного тиреоидита, чтобы постепенно забыть о плохом самочувствии и вопросе, что это – "жизнь или существование?", можете принимать гомеопатический препарат гомеопатический препарат принадлежащий к группе редкоземельных химических элементов – группа – Диспрозиум карбоникум 30С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в неделю на ночь, можно длительно.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, благодарю за ответ. Уже заказала Диспрозиум карбоникум 30С в Шотландии (www.freemans.uk.com), теперь буду ждать препарат по почте.

У меня вопрос: будет ли этот препарат оказывать влияние на проявления аллергии? У меня аллергия на амброзию с конца июля по сентябрь уже около 20 лет. Симптомы аллергии: постепенное увеличение отёчности слизистой носа по мере увеличения цветения амброзии. Это сопровождается чиханием и насморком, зудом и краснотой глаз. Без антигистаминных препаратов пережить этот период невозможно.

А примерно с полгода назад появилась аллергия ещё на что-то, и теперь из носа течёт постоянно, особенно по утрам, даже просыпаюсь из-за этого. Промывание носа соленой водой помогает на какое-то время, но ненадолго. И ещё появилось сильное слезотечение.

Я согласна, что в моем случае для более эффективного лечения, мне в обязательном порядке нужно определиться с моим конституциональным препаратом, но по ряду причин для этого мне необходимо какое-то время.

Если можно, порекомендуйте мне пожалуйста препарат для снижения симптомов аллергии или как я уже спрашивала, возможно Диспрозиум карбоникум поможет в этом.

Поздравляю с наступающим праздником! Желаю благополучия и процветания!

8 мая 2017, 17:33

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Спасибо за поздравление.

Диспрозиум карбоникум при такой аллергии даст только частичное действие. Если найдёте препарат из лука – Аллиум цепа 6С (Allium cepa) то от аллергии принимайте его по 5 гранул до 4 раз в день, и – Ацидум сукциникум 12С – по 5 гранул на ночь, до улучшения самочувствия.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Благодарю за ответ. Напишу как обстоят дела. Аллиум цепа 6С и Ацидум сукциникум 12С мне сделали в моей городской гомеопатической аптеке.

Я начала принимать эти препараты с 18 мая. Улучшение наступило почти сразу, но недели две у меня ещё был достаточно сильный насморк по утрам и к ночи.

Сейчас, по прошествии почти месяца, я почти без насморка, только иногда могу чихнуть, иногда шмурыгаю носом – и это всё. Но нос всё-таки немного заложен: если закрыть одну ноздрю рукой, то воздуха не хватает. Получается, что я дышу, но как-то неполноценно.

Подскажите пожалуйста, оставить ли мне прежнюю дозировку или что-то пора уже изменить?

Сегодня, наконец-то, пришёл Диспрозиум карбоникум. Начинаю принимать.

14 июня 2017, 18:20

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Теперь можно заменить препарат из янтарной кислоты Ацидум сукциникум на препарат из хрена – Кохлеария арморация 6С (Cochlearia armoracia, Armoracia rusticana) – по 7 гранул 2 раза в день до улучшения носового дыхания.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович, уточните пожалуйста, мне не совсем понятно, продолжать ли мне принимать препарат Аллиум цепа 6С параллельно с Кохлеария арморация 6С или же мне принимать только Кохлеария арморация 6С?
Заранее благодарю.

26 июня 2017, 13:40

Ответ: Здравствуйте, Светлана! Принимайте оба препарата. Продолжение в сообщении .


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008