Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Постоянно запоры

Вопрос 27724
Светлана, 38, Сибирь

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. С января месяца беспокоят постоянно запоры. Позывов нет, стул бывает только после слабительного. Ещё бывает после выпитого пива.

За эти 5 месяцев прибавила в весе 4 килограмма. Сладкое не люблю, к мясу равнодушна, предпочитаю малосольную красную рыбу.

Не люблю холод и ветер, комфортнее когда тепло, но не жарко.

Ещё, может это важно, в ноябре было неудачное ЭКО. Вообще сложности со стулом были всегда, но до этого удавалось отрегулировать работу кишечника с помощью продуктов, кефира или свеклы – если употреблять её в течение 3 дней. Улучшение бывает так же если каждый день утром выпиваешь стакан воды, а потом кофе. А сейчас совсем никак, постоянно запоры.

Также у меня низковатое артериальное давление – 100/69 мм.рт.ст. Больше люблю кофе, чем чай, пью его без сахара.

Когда нет стула весь день очень подавлена, в плохом настроении.

Параллельно с этим беспокоит вазомоторный ринит. По утрам очень много отходит слизи с желтоватыми ниточками или ярко-оранжевой жидкостью. В правой пазухе гайморовой пазухе есть киста. Выделения из носа чаще с правой стороны, с левой бывают редко.

Когда вазомоторный ринит обостряется по утрам просыпаюсь с мокрой головой и болят верхние зубы. Если принять гомеопатический препарат Пульсатилла 30С, то дня через два начинается отхождение желтоватой слизи, и становится легче. Препарат Силицея 6С тоже вызывает подобное, но тогда появляются посторонние запахи и очень неприятен становится запах свежего и жареного лука.

В декабре я к вам обращалась с насморком, вы мне посоветовали иметь Фитолякку – она мне очень помогает, когда начинает болеть косточка на правой ноге или болит колено. Помогает сразу, буквально через пару приёмов, а когда боль проходит перестаю принимать.

Раз в месяц начиная с августа принимаю Сепию 1000С – назначил местный гомеопат. От Сепии у меня прошла моя зябкость и улучшилось общее настроение. Прошла раздражительность, брюзжание, вечное недовольство всем и вся.
Сейчас постоянно запоры. Может вы мне сможете помочь?

17 мая 2017, 19:42

Ответ: Здравствуйте, Светлана! По переписке с первого раза сложно точно определить подходящую потенцию препарата, когда ещё не знаешь чувствительность человека к лекарствам, так, что может быть нужно время, а действие появляется постепенно, а не за 2-3 дня.

При желании можете принимать для улучшения работы кишечника гомеопатический препарат – Нукс вомика 12С (Nux vomica, Strychnos nux vomica) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером, до улучшения. Но, неизвестно, насколько это сработает, если уже появилась зависимость от слабительных средств.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008