Гомеопат Григор Сергей Вадимович. Гомеопатическая i-клиника. www.homeo.su Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата
Задать свой вопрос

Слабость при воспалении миндалин

назад
Вопрос №27766 
Татьяна, 25, Приморский край

Вопрос: Здравствуйте. Большая просьба помочь верно подобрать препарат. В детстве были частые ангины. Имею диагноз "хронический тонзиллит".

В течение последних нескольких лет были обострения тонзиллита, обычно вирусной природы. Происходит это по схожим сценариям: появляется слабость при воспалении миндалин, сонливость в непривычные часы – желание утром проспать, а вечером – лечь спать часов в 20, просыпаюсь ночью в 2-4 часа утра. При этом ночью шаркающая походка и лёгкий жар.

В здоровом состоянии никогда по ночам я не просыпаюсь, а если проснусь, то засыпаю с большим трудом. При этом заболевание развивается медленно и особых беспокойств не доставляет, кроме слабости.

На текущий момент опять идёт обострение хронического тонзиллита, вероятнее всего вирусной природы. Началось всё с лёгкого насморка, который затем сменился несильной болью в горле.

Сейчас заболевание перешло в стадию слабости, сонливости и просыпания по ночам с лёгкой заложенностью носа справа, лёгкой болью в лобной части головы и каким-то процессом в правом ухе – проснулась с желанием прочистить уши. Ожидаю дальнейшее развитие с перетеканием (как обычно) в насморк с зелёными выделениями и потом будет длительное выздоровление.

Недовольство также вызывает сбивающийся режим сна и слабость в неподходящие часы.

Также обостряется "вредность", которая проявляется в желании отгородиться ото всех с отталкивающим выражением лица, и в то же время снижается порог допустимости проявления эмоций, повышается готовность к конфронтациям в общении. Это даже можно было бы назвать смелостью, но, боюсь, со стороны больше похоже именно на вредность.
С уважением.

31 мая 2017, 21:40

Ответ: Здравствуйте. Для начала лечения от хронического тонзиллита со слабостью и нарушенным сном можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) – Бариум йодатум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды 1 раз в 3 дня вечером, можно длительно. Это для лечения от хронического заболевания.

Во время обострения тонзиллита Бариум йодатум 6С принимайте по 5 гранул 4 раза в день, до выздоровления.

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008