Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Отставание в речевом развитии

Вопрос 27768
Галина, 32, Санкт-Петербург

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Сыну 3 года 1 месяц, не разговаривает, полноценных слов не произносит, только несвязные звуки. Примерно в 1,5 года стал говорить плохо различимые слова "мама" и "папа", но затем всё прекратилось. Отставание в речевом развитии.

В 2 года 3 месяца ребёнок пошёл в детский садик. Изменений в речи не произошло. С детьми часто конфликтует – если не хотят его понимать, то просто отбирает вещи или бьёт их.

С нами общается жестами, если делаем вид, что не понимаем, берет нужную ему вещь, например, чашку и начинает наливать воду.

Мы пытались с мужем играть с ним в игру "не понимаю, скажи", но если мы не делаем, то, что ему надо, он просто откладывает своё желание, если можно так выразиться, а через некоторое время либо пытается повторить попытку либо начинает плакать.

Роды были преждевременными. Я родила его ровно на месяц раньше срока. После рождения закричал сразу, но потом ребёнка перевели в реанимацию, сказали, что не разворачиваются лёгкие. Был на искусственном вентилировании легких. Из роддома перевели в детскую больницу. Через месяц из больницы выписали.

Дальнейшее развитие было нормальным. Реакции на окружающий мир адекватные, сын был общительным, весёлым. Спал хорошо.

Стал ходить с 11 месяцев. Зубки прорезались по расписанию. При оформлении в детский садик врачи говорили всё нормально и везде стояла запись о соответствии развитию.

На сегодня, когда сыну исполнилось 3 года, при нашем обращении врачи вдруг поставили диагноз: "отставание в речевом развитии". Назначили большое количество препаратов, включая инъекции препарата Кортексин.

Может ли гомеопатия помочь сыну в данном случае? Моя свекровь, большая поклонница гомеопатии, настояла на консультации с Вами. Она категорически против болезненных уколов Кортексина.

1 июня 2017, 06:07

Ответ: Добрый день, Галина! Всё понятно. Для начала лечения от отставания в речевом развитии можно давать гомеопатический препарат – Страмониум 12С (Stramonium, Datura stramonium) – по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня вечером, можно длительно.

Более сильную дозировку препарата при рекомендациях по переписке рекомендовать не буду.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Спасибо за ответ. Почитала про Страмониум. Вы пишите, что "боится воды". Мой сын воду очень любит. Любит купаться, помогает мне мыть посуду, просто возиться с водой. Имеет ли это значение при рекомендации препарата Страмониум?

9 июня 2017, 11:16

Ответ: Добрый день, Галина! В данном случае учитывается не полный патогенез препарата Страмониум, а его часть, поэтому рекомендации остаются в силе.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008