Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

У ребёнка анемия

Вопрос 27777
Мария, ребёнку 1 год, Санкт-Петербург

Вопрос: Сергей Вадимович, здравствуйте! Моему младшему сыну 1 год и 1 месяц. Сдали анализ крови, у него гемоглобин 98 грамм/литр. У ребёнка анемия, педиатр рекомендует давать ребёнку Мальтофер для поднятия гемоглобина, но давать его не хочу.

За год температура повышалась несколько раз, а вот насморк бывает довольно часто. С самого рождения было хрюканье носом, а сейчас затруднено дыхание носом в основном во время сна. Нос промываю аквамарисом или физраствором, но всё равно может" хрюкать" носом.

Ещё у него на спине, ручках и в паховой области на ножках красные шершавые пятна, на животике отдельные мелкие прыщики. Кожа суховата. Чешет только высыпания между ножек если находится голышом или в трусиках, а если доступа к этим местам нет, то не чешет.

Сейчас у него активно лезут зубы – на этом фоне плохой аппетит, плаксивость и слюнотечение. За последние месяца три вообще не прибавляет в весе. Месяцев до 8 много срыгивал, а сейчас, иногда, если поперхнётся и закашляется, то тоже может срыгнуть всё, что съел.

Стул у него 2-3 раза в день, оформленный, часто отходят газы.

Он очень подвижный, активный, весёлый, любознательный и общительный ребёнок. Очень привязан ко мне – плачет если видит, что я ухожу, ищет меня по квартире и плачет в моё отсутствие. У него может начаться истерика, если я просто вышла из комнаты даже на минуту.

Быстро адаптируется в новых условиях, некоторых незнакомых людей побаивается.

У него светлые волосы, голубые глаза, бледная кожа. Находится на грудном вскармливании, засыпает только с грудью. Первые месяцы очень плохо спал днём, в основном спал только на руках или в слинге.

Очень любит бананы, сыр, чернослив, изюм, хлеб

Сергей Вадимович, как можно помочь ребёнку с помощью гомеопатии? У ребёнка анемия.
Заранее спасибо за Ваш ответ!

4 июня 2017, 03:02

Ответ: Здравствуйте, Мария! Для начала лечения можете давать ребёнку гомеопатический препарат – Кальциум муриатикум 6С (Кальциум хлорикум) – по 1 грануле растворённой в минимальном объёме воды (хоть в кофейной ложке) 1 раз в 2 дня утром, и – Хамомилла 6С (Chamomilla) так же по 1 грануле в воде ежедневно вечером.



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Спасибо Вам огромное за ответ! Как долго давать сыну эти препараты?

9 июня 2017, 13:01

Ответ: Добрый день, Мария! Давать препараты можно длительно – до улучшения состояния кожи, повышения уровня гемоглобина крови и самостоятельности (уменьшение зависимости от мамы).



Вопрос: Сергей Вадимович, добрый вечер! Спасибо большое, поняла.

Ещё подскажите, пожалуйста, какой препарат можно давать детям когда только начинают заболевать, часто просто начинается насморк – прозрачные, водянистые выделения из носа.
Заранее спасибо!

14 июня 2017, 22:05

Ответ: Добрый день! При заболевании с такими симптомами можно сразу давать детям гомеопатический препарат – Аллиум цепа 6с (Allium cepa) – по 3 гранулы вне еды каждые полчаса или час, но это всё равно вряд-ли остановит развитие заболевания. Каждому человеку нужен свой препарат.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008