Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Атрофический вагинит

Атрофический вагинит
Вопрос 16075
Наталья, 52, Нижний Новгород

Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Проконсультируйте пожалуйста, какими гомеопатическими препаратами можно полечиться. Беспокоит атрофический вагинит.

Никогда особенным ничем не болела, всегда была активной, весёлой. По гинекологии: после родов была эрозия шейки матки, прижгли. В 40 лет зачастила молочница, лечила отваром коры дуба.

В 47 лет перенесла стресс, месячные закончились. Начались приливы и сильное потоотделение, особенно ночью.

В 50 лет начался зуд и сухость влагалища, спасалась гелем гинокомфорт, а теперь гель не помогает. Зуд увеличился, особенно ночью, сплю плохо. К этому прибавилось недержание мочи и частые позывы на мочеиспускание.

Обратилась к гинекологу. Доктор поставил диагноз атрофический вагинит. Сделала ультразвуковое исследование (УЗИ) малого таза, при обследовании обнаружена небольшая миома, двусторонний аднексит, парацервикальные кисты, спайки.

Самочувствие такое, что очень быстро устаю, интерес к жизни пропал. Если раньше на месте усидеть не могла, то сейчас всё больше посидеть хочется. Очень не хочется начинать лечить вагинит гормонами.

Порекомендуйте пожалуйста гомеопатические препараты.

14 мая 2019, 1:21

Ответ: Здравствуйте, Наталья! Атрофический вагинит с помощью гомеопатии лечить можно, но не у всех женщин от реагирует на лечение быстро и полно, поэтому могу дать рекомендации только для начала лечения.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат (монопрепарат) Атрофический вагинит, лечение гомеопатией Диспрозиум карбоникум 12С (Dysprosium carbonicum) по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат Берберис 6С (Berberis vulgaris) Berberis. Атрофический вагинит, лечение гомеопатией по три гранулы под язык вне еды ежедневно на ночь.

Принимать эти гомеопатические препараты можно длительно, или до определения Вашего конституционального Консультация гомеопата. Атрофический вагинит, лечение гомеопатией гомеопатического лекарства (не по переписке), чтобы с помощью него продолжить более углублённое лечение.

Гомеопатический монопрепарат Диспрозиум относится к редкоземельным металлам, в периодической системе химических элементов это группа лантаноидов, в наших гомеопатических аптеках их обычно не бывает, слишком редко их используют для лечения.

Когда нужно лечить аутоиммунные болезни, атрофический вагинит или нечто подобное по сложности для организма, то такие лекарства незаменимы. Их обычно можно приобрести в гомеопатических аптеках Европы, например в аптеке Helios в Лондоне.

Если хотите использовать более простой вариант гомеопатического лекарства, то это – Меркуриус солюбилис 6С. Принимать по 3 гранулы раз 2 дня (или реже) вечером. Его проще найти, но и действие от него слабее, иногда значительно.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович






















Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020