Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Смесь из гомеопатических препаратов

Смесь из гомеопатических препаратов
Вопрос 24314
Владимир Николаевич, 71, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович. Периодически лечимся у гомеопата всей семьей уже более десяти лет. Полностью доверяем и успешно лечимся. У меня возник вопрос по поводу потенций гомеопатических препаратов и про смесь из гомеопатических препаратов.

На вашем сайте homeo.su вы рекомендуете разведения, в основном, 6С,12С, реже 30С и совсем редко 200С до выяснения конституционального типа.

Наш доктор выписывает лекарство из нескольких разных разведений в одном флаконе. Например, принимать по пять капель из смеси Лахезис 30С, Лахезис 50С, Лахезис 100С, Лахезис 200С и пять капель Гепар сульфур 12С, Гепар сульфур 30С, Гепар сульфур 50С, Гепар сульфур 100С.

Я нигде в литературе не встречал про такую смесь из гомеопатических препаратов и о применении таких разведений одновременно. Может другая школа, а книг этих авторов нет в продаже. Подскажите, пожалуйста, может ли приём лекарств три раза в день таких разведений вызвать аллергию?

У меня покраснели носогубные складки, появился зуд, прыщи на лице через три дня после начала приема. Аллергия случалась несколько раз в течение жизни раньше на собаку, пришлось её отдать, была на холод, на кактус. Но аллергия проявлялась в слезоточивости, чихании и небольших красных пятнах на шее.

Созвонились с лечащим доктором. Доктор выяснил было ли улучшение состояния отечных ног, а аллергию никак не связывает с гомеопатией. У меня нет оснований не доверять врачу, но хотелось бы узнать ваше мнение насчет применяемых разведений. Не хочу обидеть врача. Очень хороший уважаемый нами врач с многолетним опытом работы.

Заранее спасибо.

С уважением Владимир Николаевич.

20 марта 2020, 18:45

Ответ: Здравствуйте, Владимир Николаевич. Ни от какого гомеопатического препарата или смешивания монопрепаратов Смесь из гомеопатических препаратов между собой аллергию получить невозможно, в принципе. Однозначно можно сказать, что это у Вас не аллергия.

От приёма гомеопатических препаратов в высоких потенциях, если они не соответствуют уровню энергетики организма можно получить прувинг, либо обострений той аллергии, что уже есть внутри.

Если гомеопат знает о законе подобия, то всегда помнит, что монопрепарат в более слабой потенции (6С) всегда ослабляет препарат в более высокой потенции – 12С и выше. Поэтому делать смесь из гомеопатических препаратов разных потенций не имеет смысла, потому что высокие потенцию в это смеси всегда будут очень ослаблены, но не лишены возможности обострить болезнь.

Невозможно однозначно представить, какая реакция будет от смеси препаратов в разных потенциях и как долго она продлится. При любом лечении лучше стабильность и предсказуемость, от этого зависит надёжность лечения.

Есть поговорка, смысл которой в том, что нужно знать где в реке брод, а потом уже идти в воду. Аналогично, если есть желание перейти на приём гомеопатических препаратов в высоких потенция, то лучше вначале удостовериться, что препараты в низких потенциях переносятся хорошо, тогда в случае обострения всегда можно принять препарат в более низкой потенции и смягчить обострение.
(продолжение лечения гомеопатией в сообщении 29182).

Гомеопат Григор Сергей Вадимович






















Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020