Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Смешивание гомеопатических гранул

Смешивание гомеопатических гранул
Нина, 33, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович.

Врач гомеопат назначил ребёнку одновременно четыре гомеопатических препарата из гомеопатии, горошины.

Подскажите, пожалуйста, допускается ли смешивание гомеопатических гранул между собой, то есть принимать несколько разных гомеопатических препаратов в виде шариков одновременно, или все их растворять в воде и давать ребенку?

Не ослабнет ли действие препаратов от смешивания? Или лучше каждый разводить по отдельности и давать порознь?

16 июля 2018, 08:22

Ответ: Здравствуйте, Нина! Смешивание гомеопатических гранул в большинстве случаев недопустимо, большинство об этом знают. В есть такой термин, как антидот.

Антидот это такой же гомеопатический Смешивание гомеопатических гранул (монопрепарат), как и принимаемый, но он может нейтрализовать действие того средства, которое он антидотирует.

Основное правило в гомеопатии, по которому назначается подобное лечится подобным. Исходя из этого легко понять, что если есть симптом у больного, то гомеопатический препарат как бы "подскажет" организму, что его нужно убрать.

Происходит лечение автоматически, организм при этом не раздумывает, нужно убирать симптом или нет – принял Латирус сативус 6С () Чина посевная, бобовые, Lathyrus. Смешивание гомеопатических гранул – появилась информация, значит начинается действие, без промедления и раздумий. как одна шестерёнка вращает другую, эффект моментальный.

Если был принят один гомеопатический препарат, у которого есть определённый симптом, а следом за ним другой препарат, у которого есть такой же симптом, то второй препарат скажет организму, что симптом первого препарата не нужно учитывать, то есть второй препарат отменяет действие первого – второе лекарство антидотирует симптом у первого лекарства.

Отсюда легко понять (или сложно?), что смешивание гомеопатических гранул, если это несколько разных гомеопатических препаратов – смешивать в воде или просто смешать гранулы между собой и принять их одновременно, то они антидотируют симптомы друг у друга.

Есть ли польза от такого смешивания каждый гомеопат решает для себя сам. Я гранул разных препаратов никогда не смешиваю и комплексные средства в лечении не использую, потому что нет смысла назначать смесь, в которой неизвестно что осталось.

И ещё момент. Растворять в воде нужно гранулы если ребёнок маленький, просто чтобы не подавился сухой гранулой. А если взрослый растворит одну гранулу в чайной ложке воды и примет всю эту воду, то какой в этом смысл?

Если в этой воде находится одна гранула, то в сухом виде она была принята или в воде для организма без разницы. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.



Вопрос: Сергей Вадимович, у Вас на сайте написано: "Принятые гранулы никогда не запивают водой – нужно положить их под язык и подождать несколько минут. Держать гранулы под языком нужно до их полного рассасывания. Под языком хорошая кровеносная система и препарат из-под языка попадает прямо в кровь минуя желудок и кишечник".

Отсюда я делаю вывод, что водой разбавлять нельзя гранулы, раз Вы утверждаете, что водой гранулы не запивают. Это значит, что свойства гранул от воды ослабевают.

Но дети не умеют рассасывать, они или глотают, или разгрызают. Это ещё научить надо рассасывать.

18 июля 2018, 10:29

Ответ: Под язык принимать гранулы пишу для взрослых. Детям приходится давать как получится или в минимальном объёме воды. Если объём воды очень маленький и его не проглотить, вся вода остаётся во рту, то это близко к действию сухих гранул, просто чуть слабее. А смешивание гомеопатических гранул ещё больше их ослабляет.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020