Гомеопатическая i-клиника
Задать свой вопрос

Герпетическая ангина

Герпетическая ангина
Вопрос 29022
Ефимия, 31, Москва

Вопрос: Здравствуйте! Сыну год и одиннадцать месяцев. В возрасте больше года оторвали от груди и пошёл в детский сад. Начал постоянно болеть, обычно появлялся левосторонний ринит с насморком, шла зелень, затем ринит переходил в кашель и больное горло – всё это без повышения температуры тела. Была герпетическая ангина.

Во время беременности перенесла ротавирусную инфекцию, значит перенесли её вместе с ребёнком. Сейчас ребёнок очень активный, держит моё внимание весь день, во всем участвует, хочет всем управлять и всё делает по своему. Ко мне сильно привязан.

Долго истерит если что-то запрещаешь, требует исполнения своих желаний, хитрый, настойчивый, рискованный. Не терпит ограничений.

Одновременно с этим добрый и жалостливый – если кому-то больно сын тоже переживает, погладит. В детском саду ему нравится, хотя хнычет, когда его отдаёшь. Потом весь день играет и нормально укладывается спать. В то же время спать днём дома для него сложно.

В настоящее время уже дня у ребёнка герпетическая ангина. Если температура тела выше 39°C сбиваю её жаропонижающими средствами. Днём держится на цифрах до 37.5 градусов. В углу рта герпес, он всегда появляется справа. В горле тоже герпес. Кашель влажный, видно что ему больно кашлять.

На глотание герпетическая ангина не влияет, кушает хорошо, спокойно глотает яблоко и более мягкую еду.

Лечу, даю гомеопатические препараты: Лахезис 6С, Пульсатилла 12С, Рус токсикодендрон 30С. Для лечения по методу гомеопатии подбирала лекарства просто от насморка, кашля и герпеса. Врач пришла и посмотрела ребёнка только на третий день, поэтому.

Скорректируйте лечение пожалуйста. И что можно давать сыну, чтобы поднять иммунитет и прекратить циклы болезней, которые идут друг за другом с небольшими перерывами.

У меня самой сильно выражена психосоматика. Я истощенная мама, психологический тип личности интроверт. Мне сложно отработать весь спектр эмоций ребёнка, он постоянно держит меня во включённом состоянии – ночью и днём. Плюс к этому физический недосып и отсутствие у меня личного пространства.

Раньше всё это было не важно, но потом начались мои истерики, включился механизм отторжения, испытываю чувство вины. Ребёнка люблю, но хочу заниматься и ещё чем-то своим, не связанным с семьей – все моё существо этого требует и подавлять в себе это уже не могу, отложить свою жизнь на потом не получается.

Своё состояние описываю в контексте лечения ребёнка, для себя лечения не прошу в этом письме.

Заранее благодарна.

30 ноября 2019, 19:20

Ответ: Здравствуйте! Хроническая вялотекущая герпетическая инфекция и герпетическая ангина сложны для организма в плане лечения, ему явно нужна помощь. В то же время антибиотики на вирусы не действуют, а противовирусные препараты могут иметь побочные эффекты. В этом сложность лечения герпетической ангины для обычной аллопатической медицины, и для педиатрии соответственно.

Для лечения ребёнка методом гомеопатии можете давать ему гомеопатический препарат Баптизия 6С (Baptisia tinctoria, Wild Indigo) Baptisia. Герпетическая ангина, лечение гомеопатией по одной грануле вне еды ежедневно утром и вечером.

В качестве дополнительного лекарства для усиления борьбы организма с вирусом герпеса ещё желательно давать ребёнку гомеопатический монопрепарат Бариум муриатикум 6С (Barium muriaticum, Barium chloratum, Baryta chloratum, Baryta muriatica) по одной грануле вне еды днём и на ночь, до выздоровления.

В дни с высокой температурой тела препарат ребёнку можно давать до четырёх раз в день. Одновременно лечите и наблюдайте ребёнка у педиатра по месту жительства.

Гомеопатический препарат Бария довольно близок к конституциональному лекарственному типу ребёнка – из этого становится понятным, почему сын постоянно требует к себе много внимания.

Сейчас гомеопатические препараты давайте сыну пока герпетическая ангина исчезнет, а далее, для постоянного лечения и наблюдения, можете обратиться к гомеопату классической школы в Москве.

Гомеопат Григор Сергей Вадимович






















Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020