Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Аутоиммунный хронический тиреоидит

Сообщений на странице:


Страницы: 1 .. 11 12 13 14 15 16 17 .. 28
Вопрос 9200
Татьяна, жен., 54, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Более 10 лет была болезнь Хашимото. ТТГ до 10 мЕд/литр. 4 раза начинала и бросала пить L-тироксин так какрезко начинали от него выпадать волосы.

С мая 2010 года уровень ТТГ – 2.83. До октября 2010 пропила L-тироксин в дозе 25 мг и получила результат ТТГ – 20.8 ( доза L-тироксина была мала).

Сейчас перешла на дозу 50 мг (еще не вошла в норму), но я совсем облысела. Не хочу пить гормон. Волосы не переставали выпадать и при ТТГ – 2.8.

В 2005 году лечилась гомеопатией, принимала препарат Тиреоидин 6С, вошла в норму, но сейчас им не лечат и я бросила.

Хочу опять вернуться к гомеопатии. Смогу ли я чем то заменить L-тироксин в моем случае?

23 октября 2010, 02:11

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Гомеопатический монопрепарат () в гомеопатии по прежнему применяется им в некоторых случаях можно лечить аутоиммунный хронический тиреоидит, и это лекарственное средство есть во многих гомеопатических аптеках. Консультации гомеопата

Ссылки на несколько гомеопатических . есть в разделе сайта – .

В некоторых случаях, этот препарат будет приводить уровень ТТГ и Т4 ближе к норме, даже, если есть гипотиреоз, но по-настоящему аутоиммунный процесс Тиреоидин вряд ли остановит, и тут нужно более глубоко действующее лекарство, способное положительно влиять на аутоиммунные процессы, в плане их остановки.

Чаще всего на это способны (лечить аутоиммунные процессы) только гомеопатические лекарства минерального царства – Лантаноиды, либо растения, в которых есть эти минералы.

этой группы назначаются после проведения подробных индивидуальных консультаций (подробности на этой ). А просто так, настоящий L-тироксин Вы ничем не замените.



Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович! Благодарна Вам за ответ. Если я правильно поняла, то у меня из-за АИТ (Аутоиммунный хронический тиреоидит) все таки развился гипотиреоз и замещающее действие остается делать только L-тироксином. На его фоне лысею.

На тиреоидине до конца жизни не продержусь в связи с невозможностью адекватно поддерживать концентрацию в крови. АИТ не вылечивается, а нужно теперь поддерживать уровень гормонов.

Вот не знаю нужны ли теперь Лантаноиды? Получается параллель с основной терапией. Выходит я поздно к Вам обратилась, и традиционная медицина не мой случай? Альтернативы в литературе я тоже не нашла.

23 октября 2010, 22:23

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Думаю, что выпадение волос идёт не из-за L-тироксина, а из-за гипотиреоза.

Гомеопатический Тиреоидин способен только поддерживать уровень гормона на какой-то доступной организму величине, но АИТ он не вылечит, а вот гомеопатические препараты принадлежащие к группе редкоземельных химических элементов – Лантаноиды. Аутоиммунный хронический тиреоидит, лечение – теоретически на это способны, нужно только точно определить подходящий случаю .

Это ответ на вопрос: нужны ли – то есть, они не параллель основной терапии, а самостоятельное лечение. Начать лечение ими можно в любом периоде болезни.

В столице много гомеопатов, так, что думаю будет правильным шагом обратиться к одному из них за помощью для лечения аутоиммунного тиреоидита. Выясните, знают ли они эту тему, и смогут ли обеспечить Вас лекарством, так как Лантаноиды в московских аптеках не найти, каждый раз их нужно заказывать в интернет-аптеках .



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Ещё раз хочу поблагодарить за разъясняющие ответы и Ваше внимание.

Я постараюсь последовать Вашим советам и при необходимости обратиться к Вам. Всего доброго!

28 октября 2010, 22:43

Ответ: Здравствуйте, Татьяна! Лечитесь на здоровье.



Чтобы правильно задать вопрос прочтите страницу
    Пол:*    мужской   женский
 E-mail:* 
 Знаков 

Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020