Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Паническая атака

Паническая атака
Наталья, 25, Санкт-Петербург

Вопрос:   В феврале на фоне навязчивого состояния (выдавливания и осознанного раздирания прыщей на лице) случился невроз: состояние замкнутости и истерии. Походы к врачам (дерматолог, гинеколог) пользы не приносили.
  4 марта утром был поход к психотерапевту, который смог вынести причину моего навязчивого состояния на поверхность. Вечером этого же дня случилась паническая атака (констатировала скорая). Сопровождалась атака онемением шеи, тремором, невозможностью дышать, чувством паники. Скорая ввела феназепам, На следующий день состояние было чуть легче, но рассудок затуманен, постоянный тремор, и редкие приступы панических атак.
  17 марта опять к психотерапевту - назначил феназепам 0,5 мг утром, и 1 мг на ночь. От него стало ещё хуже (состояние как будто пьяная, ничего не соображаю).
  18 марта иду к невропатологу - назначено:стрезам 50 мг на ночь, мильгамма,фито-новосед и консультация психотерапевта, прикреплённого. к данной поликлинике. На консультации у этого психотерапевта по чётким описаниям атаки, был дан под язык аконит 200 с отменой всего того, что назначено ранее. Сон был лучше, но тревожный.
  Возможно ли добавить какое-то седативное средство для нетревожного сна? Беспокоит только слабость и ком в горле.

10:43 19.03.2013

Ответ:     Для Аконита характерны - страх смерти, озноб и сердцебиение, но нет ощущения «затуманенного рассудка», онемения и затруднённого дыхания. В данном случае можно назвать гомеопатический препарат Гельземиум или Нукс мошата.
  Такого понятия, как «седативное средство» в гомеопатии нет. Можете принимать - Натриум нитрикум 12 - по 3 гранулы ежедневно на ночь.


Вопрос:    Спасибо большое за ответ! В понедельник вновь была у врача, снова дал аконит 200 под язык. но я уже не доверяю никому! Чувствую себя так же!
  Сегодня очень беспокоит ком в горле (очень он мне мешает!) и тяжесть в груди. Может быть вы можете мне помочь? Возможно, предписанный препарат аконит не мой препарат.
  О себе: очень чувствительная, переживаю из-за любых ситуаций! Даже совсем незначительных! Вот даже если куда-то собираюсь с подругами с молодым человеком, то дома во время сборов очень волнительное состояние.
  Хотелось бы добавить информацию про паническую атаку: случилась внезапно, ни из-за чего! Но когда меня начало трясти, я подумала это от таблетки паксила, которую я приняла в первый раз утром (после этого пить их не захотела). Я думала реакция на нее и я умираю, страх сначала сковал шею, потом пошло всё в голову, в груди как будто всё горело, по рукам как кто-то бегал, но не мурашки, я это назвала выше онемением, но и не оно, не могу объяснить. И я всё говорила: - вызовите мне скорую, мне плохо, я умру. А на следующий день я реально осознала, что просто боялась умереть!
  Врач настаивает, что паническая атака связана со смертью отца, которая случилась в июле 2012 года и я испытала шок!

15:08 27.03.2013

Ответ:     Лечение панических атак сложное и не всегда быстрое. По поводу ощущения кома в горле я вам уже дал рекомендации (Natrium nitricum С12). А вначале каждой панической атаки можете принимать под язык - Гельземиум 30.



Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020