Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Фиброаденомы молочной железы

Фиброаденомы молочной железы
Таиса, 33, Волгоград

Вопрос:   Здравствуйте, Сергей Вадимович. После родов в 2009 году у меня разбалансировался организм, постоянно болею простудными заболеваниями, выявили много хронических заболеваний - гайморит, гастрит, панкреатит, геморрой, рецидивирующие полипы матки, аллергия и другие. Появилось много капиллярных сеточек на теле или просто лопнувших капилляров в области рук и груди (острую боль в груди связывала с этим).
  После приема трав нетрадиционной медицины боль в груди почти прошла, но одна фиброаденома в правой молочной железе увеличилась и появилась вторая, в левой - появилась киста. Очень не хочу делать секторальную резекцию и постоянно удалять полипы матки! Помогите советом - какой гомеопатический препарат и как можно использовать при этих двух заболеваниях (говорят они зависят друг от друга).

21:52 16.07.2013

Ответ:     Здравствуйте, Таиса! Для лечения фиброаденом в молочной железе и полипов в матке (кроме обычного лечения) можете принимать гомеопатические лекарства - Силицея 6 - по 5 гранул вне еды ежедневно утром, и - Кальциум нитрикум 6 - по 5 гранул вечером. Принимать лекарства можно длительно.


Вопрос:    Огромное спасибо за ответ! Правда, не поняла на счёт "обычного лечения". Уточните, пожалуйста, что вы имели ввиду? Врачи ничего мне не лечат, только оперативное вмешательство рекомендуют. Чтоб не было боли, чувства тяжести и жжения в груди я принимала ортелию однобокую и красную щетку по месяцу сейчас и полгода назад. Стали выпадать волосы, говорят, похудела, стала раздражительной. Хотела принимать кониум 6, но решила посоветоваться со специалистом.

20:05 17.07.2013

Ответ:     Обычное лечение - это лечение в поликлинике и лечение обычными лекарствами (если считаете это необходимым).
  Кониум тоже подходит для лечения мастопатии, но для его назначения нужны определённые ощущения у пациента, которые укажут именно на это лекарство (Вы об ощущениях ничего не написали).
  Подробности о том, какая информация наиболее важна для определения гомеопатического лекарства, есть на странице сайта - консультации гомеопата, и я её всегда рекомендую читать всем, кто хочет задать вопрос в разделе консультаций.


Вопрос:    К сожалению, особых ощущений, связанных с болезнями у меня нет. Есть страх, что это может быть рак. Полипы периодически дают мазню, а в груди ощущение сжатия, жжения (хочется приложить холодное) перед критическими днями. Ощущение укола иглой периодически бывает, особенно в жару, дискомфорт даже в нетесной одежде.
  Солнце люблю, но организм его не переносит: прыщи в области декольте и плечах появляются, головная боль, редко покалывания внизу живота, сосудистый рисунок на ногах становится багрово-фиолетовым.
  Прохлада и дождь приносит простудные заболевания, кашель у меня всегда (хронический бронхит, возможно и трахеобронхит).
  Обострения люмбоишиалгии и сколиоз мешают заниматься физическими упражнениями, которые до родов были обычным делом. Предпочтения в еде (если это нужно) - молоко, сладости, свежая сдоба (вес позволяет), а острое и соленое исключила.
  Говорят, что все болезни от нервов. Может быть состояние вечной неудовлетворенности и непонимания в семье, страх потерять ребенка, недостаток общения и свободы привели к этому. Надеюсь, эта информация как-нибудь поможет. Буду очень благодарна за ответ.

18:38 18.07.2013

Ответ:     Эта информация частично подтверждает оба лекарства, принимайте их.


Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович. Можно ли заменить Кальциум нитрикум 6, прописанный Вами на другой препарат? Я звонила в указанные на сайте аптеки России, но увы... А могу я у Вас его заказать?

16:15 23.07.2013

Ответ:     Здравствуйте, Таиса! Если заменить лекарство на более простое (Ацидум нитрикум), что оно будет действовать частично и тогда может значительно уменьшаться эффективность от его приёма. Здесь ведь и так эффект обычно медленный, а если принимать ещё меньше подходящее средство, то тогда ещё это будет слабее.
  Я сам обычно заказываю сейчас гомеопатические лекарства в аптеке Freeman’s в Шотландии и недели через 3-4 их получаю. Стоимость 1 упаковки с пересылкой 500-600 рублей. Продажей лекарств не занимаюсь.


Вопрос:    Доброго времени суток. Можно уточнить: на сайте Remedia есть кальциум нитрикум, Но, начиная с 10С, это же сотенная потенция, а мне, как я поняла, нужна D6. Возможно ли скорректировать Ваше лечение, исходя из кальциум нитрикум 10С?

00:25 25.07.2013

Ответ:     Вам нужен гомеопатический препарат Кальциум нитрикум 6с (про Кальциум нитрикум 6D я нигде вам не писал). Берите 10С - 20 грамм (чтобы мало не было). Принимать в первые 1-2 недели только 1 раз в день - по 3 гранулы вечером.


Вопрос:   Здравствуйте, Сергей Вадимович. По вашей рекомендации уже три недели принимаю Кальциум нитрикум и Силицею от фиброаденом молочной железы и полипов матки. Поскольку препарат ждала почти месяц, принимала грушанку, симптомы исчезли (после приема трав боли в груди исчезают на время), но я все равно начала принимать гомеопатические препараты.
  Боль в груди появляется редко:притупилась, редко колющая, ощущение, что ушла внутрь, стала давящая. Менструация стала болезненная, как до родов. Появился конъюнктивит, возможно от дочери (раньше таким не болела). Фурацилином промывала. Кожа уже стабильно плохая (не время от времени, как раньше), голова чешется, волосы выпадают. Это нормальная реакция организма?
  И на этом фоне я заразилась вирусным заболеванием. Просыпаюсь ночью, потому что задыхаюсь - нос заложен, отёк (вдохнуть еле-еле можно, а вот выдохнуть нет). В связи с этим вопрос: можно ли закапывать в нос раствор лука, виброцил и другие, промывать морской солью или это помешает адекватному лечению? Можно ли добавить какое-нибудь гомеопатическое лекарство от ринита в схему моего лечения?

14:05 15.09.2013

Ответ:     Здравствуйте, Таиса! То, что болезни идут в обратном порядке (месячные как в молодости...) - это нормально. При этом организм часть болезни может выталкивать на кожу, поэтому её тоже лучше ничем лечебным не смазывать, если только кожа не важнее чем фибромиомы. То же самое касается и ринита - если у организма теперь хватило сил поддерживать воспаление, что бы убрать какую-то неугодную ему патогенную микрофлору, то мешать ему не нужно и в нос лучше ничего не закапывать. А промывание морской солью может сильно обострить ринит,. по сравнению с тем, что есть уже сейчас.
  В период месячных при болях принимайте препарат - Актея рацемоза 6 - по 7 гранул 2-4 раза в день до прекращения болей в матке, а при ломоте в молочных железах - Кониум 6.
  Для лечения ринита можете принимать гомеопатическое лекарство - Аллиум цепа 6 - по 5-7 гранул вне еды несколько раз в день, до улучшения.


Вопрос:    Большое спасибо, что ответили, Сергей Вадимович! Жаль только, что уже 2 дня пользуюсь виброцилом и аквалором. Только устроилась на работу и не получилось без этого. Хотя, когда выходила на улицу, на сырую погоду нос начинал дышать.
  Вообще, ЛОР в приватной беседе сказал, что гайморита как такового у меня нет (несмотря на снимки), есть аллергия непонятной этиологии (паразитов нет).
  Как я поняла, мне надо продолжать лечиться назначенными ранее препаратами, а от ринита и боли добавлять в схему лечения при появлении симптомов? Еще раз спасибо за ответ. Часто читаю информацию на вашем сайте.

00:56 22.09.2013

Ответ:     Вы всё верно поняли.



Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020