Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Киста на корне зуба

Киста на корне зуба
Инга, 30, Москва

Вопрос: Моему мужу 47 лет. У него возникла киста у корня зуба на нижнем зубе резце, раньше в диагнозе написано первый зуб нижней челюсти слева. Это в марте 2018 года.

Обследовался, сделал КТ данной области. Размеры кисты определили, один сантиметр. Беспокоящая киста на корне зуба затрагивает корень соседнего зуба. Несколько раз промыли канал, провели установку пасты Каласепт (Calasept).

После проведённых манипуляций муж принимал гомеопатические препараты Силицея 6С и Кальциум фосфорикум 6С. На фоне лечения отмечена положительная динамика. Далее принимал гомеопатические монопрепараты нерегулярно, самостоятельно пил по шесть шариков препарата Силицея три раза в январе 2019 года. Далее полностью прекратил приём гомеопатических гранул.

В последнее время у мужа усилилось воспаление – в течение последних двух суток беспокоит резкая боль в области нижних зубов. Возможно сказалось полное отсутствие приёма гомеопатических препаратов в течение последних двух месяцев.

Либо причиной явилось прекращение посещений стоматолога и закладывания лечебной пасты, которая имеет свойство рассасываться, из-за чего возникает пустота и распространяется воспаление.

Очень прошу Ваших рекомендаций в отношении дальнейшего лечения кисты зуба гомеопатией, и тактики лечения.

24 марта 2019, 23:21

Ответ: Добрый день. Киста на корне зуба может давать воспаление, боли и опухание, так что лечиться нужно, само по себе заболевание редко проходит, когда киста самопроизвольно регрессирует и рассасывается.

Для , если воспаление и боли всё ещё остаются, Ваш муж может принимать гомеопатический (Iodum) Iodum. Киста на корне зуба, лечение гомеопатией по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером, или, когда боли особо донимают, даже чаще – до четырёх раз в день или ещё чаще.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат – Апис 6С () Apis mellifica. Пчела медоносная. Киста на корне зуба, лечение гомеопатией – по пять гранул под язык вне еды ежедневно днём и на ночь пока киста на корне зуба о себе напоминает.

Полагаю, что что гомеопатические препарата Силицея и Кальциум фосфорикум никак не кисту не повлияли, вообще никак, на воспаление тоже. Можно их спокойно отменить и забыть про них.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020