Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Атопический дерматит у ребёнка

Атопический дерматит у ребёнка
Екатерина, 34, Санкт-Петербург

Вопрос:   Здравствуйте!
У ребёнка (сейчас ему ровно 3 года) аллергия с рождения - ещё в роддоме высыпали красные прыщики (по виду как гормональная сыпь младенцев). К трём месяцам началось мокнутие щёк (несмотря на мамину диету, рекомендованную педиатром). Встали на учёт к аллергологу, маме ввели совсем строгую диету, ребенок очистился.
  В настоящее время ребёнок ест все крупы, почти все овощи (кроме помидоров и свеклы), некоторые фрукты, хлеб-булку, индейку, свинину, баранину, из молочных продуктов удалось ввести только сметану и сыр.
  По анализам на аллергены сейчас выпадают только козье молоко и кошка (кошки в доме нет почти 3 года), но при этом очень высокий уровень IgE - больше 2000. Эозинофилы в норме (меньше 5).
  При попытке ввести говядину и козью смесь (по рекомендации аллерголога) - покраснение на щеках, если продолжать давать пару дней, то появляется корка. Больше всего смущает то, что при употреблении только проверенных продуктов ребенок чешется - руки от локтя до плеча, бедра, поясницу и попу, особенно, если что-то оголено. Чешется то больше, то меньше, но факторы зависимости установить не удается.
  Что бы Вы нам посоветовали в данной ситуации?
Заранее огромное спасибо!

18:46 11.12.2013

Ответ:     Здравствуйте, Екатерина! Для лечения такой аллергии можете давать ребёнку гомеопатическое лекарство - Калькарея карбоника 6 - по 1 грануле вне еды 1 раз в 2 дня утром, до прекращения проявления аллергических реакций на продукты питания. Принимать лекарство можно длительно.



Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019