Гомеопатическая i-клиника

Насморк у 9-месячного ребёнка

Насморк у 9-месячного ребёнка
Маргарита, 34, Новосибирск

Вопрос:   Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо Вам за ответ на предыдущее письмо по поводу старшего сына, лечение ещё не начали, ищу лекарство, его (Натриум нитрикум) в нашем городе нет.
  Посоветуйте, пожалуйста, как лечить мою маленькую дочь (ей 9 месяцев). Дело в том, что больше месяца назад мы простудились и началось всё с насморка с плавным переходом в кашель. До сих пор, окончательного выздоровления не наступило.
  Мы в 7 месяцев переболели острым пиелонефритом и сейчас находимся на восстановительном курсе гомеопатией, простуду решили лечить так же. Но, к сожалению, окончательно не можем выбраться из насморка (слава Богу, кашель отступил). Небольшие покашливания остаются, влажные, редкие, но нос течёт постоянно, в основном, прозрачные вязкие выделения, даже беловатые иногда, иногда с прожилками жёлто-зелёные, бывают засыхают, появляются корочки, но редко.
  Спит спокойно, просыпается с сухим носом, после активного бодрствования, начинается "текучесть", на улице - усиливается.
  Принимали кучу гомеопатических препаратов, не могу понять, на какой из них есть улучшения... Насморк концентрируется больше сверху, в основании носа, похоже слизь уходит в гортань и этим провоцирует тот самый влажный кашель.

09:47 06.06.2014

Ответ:     Здравствуйте, Маргарита! Для лечения ребёнка от последствий простуды и насморка можете давать ему гомеопатические лекарства - Нукс вомика 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром и вечером (гранулу растворяйте в минимальном объёме воды (в объёме кофейной ложки или напёрстка) и давайте в виде воды, а не сухих гранул), и - Гидрастис 6 - по 1 грануле (точно так же давайте) 1 раз только днём, до выздоровления.


Вопрос:    Большое спасибо за ответ, Сергей Вадимович! У меня такой вопрос, совмещаются ли эти препараты с применяемыми нами сейчас для почек: ликоподиум 50, апис 6 ува урзи 6, берберис 6, аза фетида12?

20:12 08.06.2014

Ответ:     Теоретически, они могут мешать, но если очень хочется, то можете давать их тоже, как вам рекомендовал ваш гомеопат.


Вопрос:    Сегодня первый день, как принимали рекомендованное Вами лекарство. Эффект есть, из носа текло гораздо меньше, ещё вчера так не было! Спасибо большое! Только вот вместо Гидрастис 6 давала по ошибке Гидрастис 3. Насколько это критично?
  И, знаете, дочь стала чаще срыгивать и сегодня была беспокойна, раздражительна и плаксива, похожая реакция у нас была на Ликоподиум 6, его впоследствии из-за этого заменили на Ликоподиум 50. Может ли быть, такая реакция на препарат Нукс вомика? Она чувствительна к крупинкам, но чаще реагирует кратковременным повышением температуры.

20:21 11.06.2014

Ответ:     Добрый день! Гидрастис 6 и Гидрастис 3 можно заменять одно другим, разница между ними лишь в том, что лекарство в 3-ей потенции слабее того, что в 6-й.
  Из-за препарата Нукс вомика срыгивать ребёнок не будет больше чем есть. Для лечения от этого можете давать ребёнку - Этуза 6 (лат. Aethusa cynapium) - по 1/2 части гранулы (разведите 1 гранулу в минимальном объёме воды и дайте половину его) 1 раз в 2 дня утром.


Вопрос:    Сергей Вадимович, хочу отчитаться о действии лекарств! Наш 1,5 месячный насморк, буквально, закончился на 3 день. Я очень была рада и благодарна Вам! Поделилась этим с нашим гомеопатом, она рекомендовала продолжить курс Нукс вомика 6 до 3-х недель с целью очищения организма, Гидрастис 6 при необходимости.
  Вот сейчас снова появился насморк, но другого характера и эта схема (Нукс вомика 6 и Гидрастис 6) не срабатывает. Выделения из носа не текучие, а как будто густые, где-то у корня носа клокочут, она их гоняет, хрюкает (это усиливается в период засыпания). Наружу выходит мало слизи, в основном прозрачная или даже белая, серая (от пыли скорее всего), но, что важно, они ей мешают спать (в первый раз спала спокойно). Просыпается с сухим носом (у нас очень жарко сейчас)

20:31 24.06.2014

Ответ:     Здравствуйте, Маргарита! Нукс вомика и Гидрастис сейчас не соответствуют этому риниту, поэтому и не помогают. Для лечения сейчас можете давать ребёнку гомеопатический препарат - Белладонна 6 (лат. Belladonna) Belladonna, Atropa Belladonna - по 1 грануле вне еды 2-3 раза в день, и - Гепар сульфур 6 - по 1 грануле на ночь, до выздоровления.


Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Принимаем лекарства уже шестой день, состояние гораздо лучше, только вместо 6 разведения Гепар сульфур, вынужденно даю - 12. Развожу в 5 мл шприце и даю половину (наверное, все-таки, не шестерка получается
Выделений из носа практически нет, вычищаю желто-зеленую, достаточно, густую слизь, но немного и редко. Но, знаете, всё-таки, остаётся определенное клокотание внутри носа, ощущение, что что-то там остаётся немного, "гуляет" и "хрюкает", но не сильно влажного, а больше даже сухого.
  Как, считаете, стоит поступать дальше при такой симптоматики?
Заранее, с большой благодарностью к Вашему труду!
С уважением, Маргарита.

8 июля 2014, 19:05

Ответ:     Здравствуйте! Если гомеопатический препарат 12-ой потенции развести в воде, хоть в литре, то эта вся вода тоже станет по энергетике равной 12-ой потенции, но действие её будет мягким и слабым. Так что при простом растворении гранул в воде потенция лекарства никак не уменьшится до 6-ой, а всегда будет оставаться равной потенции используемых гранул. В вашем случае можно давать Гепар сульфур 12, только разводите гранулу буквально в 1 миллилитре воды, а не в 5-ти.
  Белладонну отмените, вместо неё давайте гомеопатический монопрепарат - Тартарус эметикус 6 - по 1 грануле (измельчённой) 2 раза в день.


Вопрос:    Здравствуйте, Сергей Вадимович! Не могу я справиться без Вас. Больше месяца у моей дочки (сейчас ей 1 год и.3 месяца) не проходит насморк. Начались зеленовато-жёлтые выделения, давала Пульсатиллу 6с, потом выделения стали такие только по утрам, в течение дня прозрачные - давала Гидрастис 6с. Потом насморк становился светлее и утрами, но не проходил.
  Недавно стала давать Калиум бихромикум 6с, теперь по утрам выделения беловатые, густые, днем - прозрачные, тоже густоватые, усиливаются на улице. Ночью носом дышит тяжело. Я уже не знаю, что ей давать, впадаю в отчаянье - банальный насморк атакует нас так долго...

23 декабря 2014, 08:52

Ответ:     Здравствуйте, Маргарита! Для лечения от насморка давайте ребёнку гомеопатические препараты - Калькарея карбоника 6 - по 1 грануле вне еды ежедневно утром, и - Нукс вомика 6 - по 1 грануле вечером и перед сном на ночь.






Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008