Гомеопатическая i-клиника

Себорейный дерматит

Себорейный дерматит
Виктория, 31, Иркутск

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Меня зовут Виктория, мне 31 год. С 17 лет меня беспокоит себорейный дерматит в виде перхоти и сильное выпадение волос. В 24 года поставили диагноз жирная себорея.

Пробовала лечение витаминами, противогрибковыми шампунями, дарсонваль, озонотерапия, маски из репейного масла, ополаскивание разными травами. Перхоть проходила, но эффект был кратковременный и от выпадения волос это не помогало.

Со временем к перхоти и выпадению волос добавились неприятный запах и сильный зуд. Три года назад дерматолог поставил диагноз: себорейный дерматит. Волосы мою каждый день, так как быстро пачкаются. Обратила внимание, что сильнее волосы начинают выпадать во время месячных.

Так же беспокоит жирность кожи лица, которая усиливается во время месячных. Кожа лица жирная, пористая, склонная к воспалению.

После месячных на лице и спине появляются прыщи, которые долго зреют и болят. Если выдавить, то выходит гной белого цвета. А на спине после таких прыщей остаются коричневые пятна, но рубцов нет.

Подскажите, пожалуйста, какими гомеопатическими препаратами можно поправить состояние моей кожи и себорейный дерматит?

17 июня 2015, 05:48

Ответ: Здравствуйте, Виктория! Для начала от себорейного дерматита можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Псоринум 12С () по три гранулы под язык вне еды один раз в два дня утром

Дополнительно к этому желательно ещё принимать гомеопатическое лекарственное средство Калиум фосфорикум 6С – по три гранулы ежедневно вечером.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Большое спасибо за рекомендации по лечению себорейного дерматита. По вашей рекомендации пью препараты уже почти три месяца и уже есть улучшения!

Себорейный дерматит уменьшается, перхоти уже стало меньше и неприятный запах от кожи головы исчез. Раньше были очень болезненные месячные, а сейчас уже два месяца подряд не пью противовоспалительное средство Кетанов впервые за много лет! Боль присутствует, но терпимая.

Зуд кожи головы пока присутствует, но не такой сильный, как раньше. Волосы выпадают пока в том же количестве, что и раньше. Жирность кожи лица и выпадение волос во время месячных так же усиливается и прыщи на спине пока появляются. Голову мою так же, каждый день.

Подскажите, пожалуйста, мне продолжать принимать гомеопатические препараты? Как и раньше?

Ещё меня уже лет шесть мучает генитальный герпес. Раньше рецидивы были 3-4 раза в год, а последние несколько лет почти каждый месяц после месячных. Подскажите, какие препараты можно принимать, чтобы уменьшить вероятность появления генитального герпеса и улучшить общее состояние?

8 сентября 2015, 18:20

Ответ: Здравствуйте, Виктория! Дальнейшее лечение себорейного дерматита нужно изменить. Далее для лечения гомеопатией вместо гомеопатического препарата Калиум фосфорикум 6С принимайте Аллиум сативум 6С () по три гранулы вне еды один раз в два дня вечером, а при появлении герпеса принимайте его по пять гранул четыре раза в день до внешнего исчезновения герпеса. Затем опять снижайте дозировку.

Монопрепарат Псоринум 12С принимайте так же через день, но уже по пять гранул.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Ещё раз спасибо за консультацию и лечение гомеопатией. Начала принимать препараты Аллиум сативум 6С и Псоринум 12С как Вы рекомендовали.

В этом месяце месячные были чуть болезненные, пришлось принимать кетанов (три таблетки за сутки).

После месячных как обычно был рецидив генитального герпеса, но на этот раз всё прошло через несколько дней. Была плаксивость.

После третьего приёма Аллиум сативум ближе к вечеру и ночью стал закладывать нос. Выделений из носа не было. Через три дня заложенность носа прошла.

Себорейный дерматит лечу, но пока кожа головы и лица без изменений. Заметила ещё, что кожа на спине стала более гладкая, исчезли мелкие прыщики.

30 сентября 2015, 19:30

Ответ: Здравствуйте! Вряд ли есть прямая связь приёма Аллиум сативум и плаксивости, поэтому можно принимать это гомеопатическое средство из чеснока дальше. Или прекратите его принимать, если думаете, что плаксивость появлялась из-за него.

За неделю до месячных начинайте принимать гомеопатический монопрепарат Актея рацемоза 6С (Цимицифуга, Cimicifuga racemosa, Actaea racemosa) по пять гранул вне еды ежедневно вечером, а во время месячных принимайте его по семь гранул до четырёх раз в день – чем лучше состояние, тем реже его принимайте. И так до окончания месячных.





Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019