Гомеопатическая i-клиника

Ожирение, нарушение менструального цикла

Ожирение, нарушение менструального цикла
Вопрос 24219
Дарья, 27, город

Вопрос: Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью в лечении. Мне 27 лет. Ставят диагноз ожирение, нарушение менструального цикла (ожирение 2-3 степени). Спорт и диеты – ничего не помогает. Максимум уменьшается вес на 5 кг и всё.

В возрасте 11-12 лет была применена гормональная терапия, в связи с последствиями перенесенной дифтерии. Имеет место наследственная склонность к избыточному весу.

Так же беспокоит нарушение менструального цикла. Менструация идёт один раз в 3 месяца. Проходит очень болезненно и обильно. По УЗИ ставят диагноз: гиперплазия эндометрия (при отсутствии менструации 2-3 месяца). Для наступления месячных назначают прогестерон – 6 уколов.

О себе: рост 161 см, вес 102 кг. Волосы светло-русые. Характер спокойный, но в последнее время появилась некоторая озлобленность, раздражительность. Повышенная утомляемость, периодические головные боли.

Воспринимаю саму себя как "огромную тушу", отражение в зеркале злит.

Я замужем, есть ребёнок. Хочу ещё родить, но из-за большого веса и нарушенного менструального цикла беременность не наступает.

Помогите мне, пожалуйста. Заранее благодарна.

8 июля 2015, 08:38

Ответ: Здравствуйте, Дарья! Для начала лечения ожирения и для нормализации менструального цикла принимайте гомеопатический препарат – Каулофиллум 6С (Caulophyllum thalictroides) – по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром, и – Пульсатилла 6С (Pulsatilla) – по 5 гранул вечером, до нормализации цикла. При появлении месячных Пульсатиллу (во время месячных) не принимайте.

А по поводу лишнего веса информация нужна более подробная. Информация о том, какие данные наиболее важны для определения гомеопатического лекарства (монопрепарата) находится на странице сайта – гомеопата.



Вопрос: Здравствуйте. Спасибо за столь быстрый ответ. Касаемо лишнего веса, масса тела начала стремительно увеличиваться в период грудного вскармливания. Ребёнка кормила до 1 года и 9 месяцев. За этот период набрала больше 30 кг.

Когда ребёнку было 6 месяцев, перенесла операцию по удалению желчного пузыря, (30 кг учитывая послеоперационный период). На животе и на ногах – растяжки белого цвета.

Консультировалась у эндокринолога. Врач говорит, что это гормональный сбой, связывает причину набора веса и дисменореи с отсутствием наступления прогестероновой фазы. Без анализов, предварительно, назначили "Диаформин". Рекомендуют гормональную терапию.

Сказать честно, принимать препарат боюсь, а уж гормоны тем более. Уповаю на Вашу помощь.

9 июля 2015, 15:43

Ответ: Здравствуйте! Полезное написали уточнение. Ожирение, нарушение менструального цикла лечатся медленно. Принимайте то, что вам рекомендовал и дополнительно примите однократно (всего 1 раз) 3 гранулы гомеопатического препарата (монопрепарата) – Кортекс 30С (Cortex 30c).

Этот препарат сделан из преднизолона, поэтому у него могут названия-синонимы, например: Prednisolonum, материальных молекул кортикостероидов в нём нет.



Вопрос: Здравствуйте Сергей Вадимович. Прошел почти год с нашего первого знакомства. В суете ежедневной суеты я позабыла о Ваших рекомендациях. Каюсь – грешна!

Вот я наконец-то заказала назначенные Вами препараты, но столкнулась с тем, что препараты Пульсатилла и Каулофиллум в нашей аптеке готовят только в разведении 30С, а Вы назначали 6C. Как быть.

Заранее благодарна за ответ.

30 мая 2016, 02:37

Ответ: Здравствуйте. Препараты в потенции 30с в Вашем случае не подойдут, так как есть риск обострения. Ищите в других аптеках, в интернет-аптеках.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008