Гомеопатическая i-клиника

Отёки под глазами

Отёки под глазами
Лика, 38, Краснодар

Вопрос: Сергей Вадимович, добрый день! Прошу рекомендаций по .

Вот уже много лет отёки под глазами, беспокоит такой эстетический дефект.

По результатам обследований и хождений по врачам: почки, гинекология, эндокринология, кардиология в пределах нормы. Артериальное давление обычно понижено, гипотония (60/90 мм.рт.ст. ). Учащенное сердцебиение – 85-95 сокращений сердца в минуту. Ритм синусовый. Врачи говорят, что эти факты мало влияют на отёки.

Есть остеохондроз. Офисная работа, ответственная, приходится понервничать.

Гемоглобин на нижней границе нормы или чуть ниже. Гинеколог обычно назначает препарат железа Мальтофер (Maltofer), но из-за него месячные идут обильные, со сгустками, без боли.

Потеря волос больше чем хотелось бы. В и течение дня переутомляюсь, к вечеру силы истощаются. Ночью недосыпаю. Стимуляторы типа женьшень и элеутерококк в прибавлении бодрости без особого эффекта.

Телосложение среднее. Волосы русые. Глаза зелёные. Широкая кость. Вес 60 килограмм, рост 165 сантиметров. Отёки под глазами.

Имею выраженное чувство долга, склонна к переживаниям. Болевой порог умеренный. Неагрессивна, но вывести меня из себя можно. Периодически прокручиванию в уме жизненные ситуации и возвращаюсь с переосмыслением. Склонна к самоедству.
Спасибо!

15 мая 2018, 12:33

Ответ: Добрый день, Лика! Всё верно. Артериальное давление, частота пульса и физическое утомление совсем не обязательно сочетаются отёками типа отёки под глазами, хотя и не исключают этого.

Чаще такие отёки зависят от работы почек. Недостаточная работа сердца чаще всего видна по отёкам на ногах.

Если человек много энергии тратит на работу, постоянно перерабатывает, всё делает через силу, то его значительно снижается. Лекарственное растение семейства аралиевых женьшень в виде настойки для стимуляции работы нервной системы может при этом оказаться бесполезным, потому что нечего в организме стимулировать, мало резервных сил. Восстанавливающий с этой точки зрения ночной сон очень важен для организма.

В для женьшень () применяется, но в других случаях.

В Вашем случае для лечения и укрепления организма (и чтобы убирать отёки под глазами тоже) лучше принимать гомеопатический – Феррум сульфурикум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром, и – Алетрис 12С () – по три гранулы вечером.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008