Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Соли Шюсслера

Соли Шюсслера
Александр, 45, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте. В нашем городе гомеопат предлагает принимать соли Шюсслера. Скажите, пожалуйста, отличаются они по воздействию на организм от обычных гомеопатических препаратов?

Например, отличается ли по воздействию соль Шюсслера Феррум фосфорикум (D12) от обычных гомеопатических крупинок в той же потенции D12?

Заранее спасибо.

31 января 2016, 00:36

Ответ: Здравствуйте! Разницы между препаратом из набора солей и точно таким же гомеопатическим препаратом и любым гомеопатическим Соли Шюсслера и гомеопатические препараты аптечки точно в такой же потенции никакой.

Точно так же можно приобрести издание книг из 24 томов, и прочитать одну из , а можно приобрести эту книгу отдельно и тоже прочитать – информация в ней будет точно такая же, как и в книге из большого набора.

Если заранее известна книга в которой есть нужная информация, то зачем приобретать весь набор? Чтобы был и лежал? Так обычно поступают филателисты, библиофилы и подобные коллекционеры – приобретают наборами и блоками, чтобы было. Точно так отношусь и к готовым наборам разных растений солей, включая соли Шюсслера.

Другими словами, для методом нет разницы из какого набора взят гомеопатический препарат, и чьим именем назван тот или иной набор химических элементов или солей, или чьим именем названа разрекламированная Гомеопатическая аптечка и соли Шюсслера. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Schuessler salts, Schüßler-Salze гомеопатическая . Лично мне больше нравится – она хотя бы полная.

И для справки. Доктор Вильгельм Генрих Шюсслер (1821-1898) говорил, что признаки нехватки минеральных солей проявляются в первую очередь на коже, Утверждал, что причиной болезней является нарушение минерального равновесия в клетках и тканях организма человека. И как утверждают, установил, что минеральные соли способны регулировать баланс в организме человека, а их дефицит может стать причиной сбоев в работе органов и систем.

И что в итоге? За счёт приёма гомеопатического монопрепарата в 12D недостающее вещество добавится в нужном объёме? Что-то сомнительно. Это всё равно, что выпить воды из озера объёмом 250 тысяч тонн воды в котором растворена одна капля вещества… Этим все сказано.

Невозможно добавлять в организм микроэлементы за счёт приёма гомеопатических препаратов, даже если их набор назван соли Шюсслера. Как гомеопатические препараты они работать будут, а как заместительная терапия или добавки к пище – нет.

Если говорить о нехватке минеральных солей, то гомеопатические препараты не могут их заместить, а принцип подобное лечится подобным подразумевает избыток чего-либо чем отравлен организм, а не отравление недостатком чего-либо. При недостатке какого-то определённого элемента организму нужна пища в которой он имеется, в ней химический элемент всегда в сбалансированном виде.

Например, если организм будет получать витамин С из фрукта Соли Шюсслера и другие химические элементы из манго, растение Mangifera indica (Mangifera indica), то в нём витамин С находится в сбалансированном состоянии (пропорциях), если просто принимать витамин С в таблетках, то в них витамин в большой концентрации, значит несбалансирован.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020