Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Препараты выбора

Вопрос 27937
Юлия, 46, Россия, Владивосток

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Лето, море… В литературе не раз доводилось читать, что гомеопатия не является прививкой, мол как бы профилактировать… А Вы как считаете? Могли бы Вы назвать препараты выбора в случаях:
- укуса энцефалитного клеща,
- медузы-крестовика,
- неизвестной змеи.

Какие препараты стоит носить в сумке? Вы часто отвечаете, что делать когда укусила собака. Но обязательно ли думать, что собака должна быть бешеной? Гидрофобинум – Лиссинум (Lyssinum Nosod)? Или просто препараты Arnica montana и Стафизагрия? Ведь часто последствия укуса связаны с чужеродным белком слюны. Но, что делать когда сильно расцарапала кошка, тем более, когда она уличная? Что здесь первично учитывать? Столбнячную инфекцию или что-то иное?

Спасибо Вам за многостороннюю помощь нам! Хотелось бы увидеть среди интереснейших ваших закладок, например, такую как: "Ношу с собой при:
- сердечный приступ,
- обморок,
- солнечный удар,
- внезапный инсульт,
- приступ бронхиальной астмы,
- гипертонический криз и тому подобное.

То есть, как Вы уже наверное поняли создать тему о скорой помощи в гомеопатии.

23 июля 2017, 10:42

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Препараты выбора… Спасибо за идею, это даже целый раздел на сайте по гомеопатии можно сделать, по темам. Как нибудь соберусь, а сейчас пока времени на новые страницы мало, улучшаю то, что уже есть. Почти 3 дня левое меню переделывал, чтобы на телефонах его тоже можно было открыть при малой ширине экрана, много работы, хотя и творческой. Смотрю по анализу метрики, так половина народа сайт на телефонах смотрит. Изменений на сайте ещё много нужно делать.

Теперь по теме. Да, функцию прививки гомеопатические препараты выполнить не смогут, да это им и не нужно – у них другая задача.

Можно конечно принимать гомеопатический препарат при укусе энцефалитного клеща, и при укусе змеи, но для этого нужно заранее точно знать симптоматику, которая появится, а такие вещи предугадать сложно и редко вообще возможно. Хотя, лучше принять близкий препарат к нужным свойствам, чем ничего не делать.

Так, гомеопатические препараты можно принимать при функциональных нарушениях – повышение артериального давления, спазмы, и даже медленные органические изменения типа опухолей (но при опухолях без гарантии). Гарантию может давать только хирург или стоматолог, который что-то чисто механически удаляет. Работа самого организма в таких случаях не требуется.

Носить с собой препараты я бы не стал, поскольку они есть дома, а вот в поездки их лучше брать, потому что гомеопатической аптеки по соседству может не оказаться, а если и окажется, то не факт, что препарат в ней продадут. Так, один раз мне не продали в Риме гомеопатический препарат Арника, стали требовать рецепт от доктора. А препарат Arnica montana можно и желательно принимать при травмах, кожных царапинах, при гематомах и даже при геморрагическом инсульте, если лечащий доктор в реанимации разрешит, но, скорее всего, в таких случая к больному никого не пропустят и ничего давать не позволят.

С другой стороны, даже если набор препаратов с собой есть, если что-то случится, то принимать нужно быстро, а для этого нужно знать особенности препаратов, их модальности и свойства. Полагаете, кто-то будет это учить?

В случае не срочном можно открыть нужную страницу сайта и выбрать препарат по описанию. Я так уже начал описывать препараты гомеопатической , но до завершения работы нужно время, а его пока на всё не хватает, поскольку сайтом занимаюсь я один.

Ещё раз спасибо за идею!




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008