Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Резкие боли при месячных

Вопрос 28006
Юлия, 43, Россия, Москва

Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович! Полтора года назад начались резкие боли при месячных внизу живота (на 2-3 день месячных). Боль очень сильная, появляется внезапно, от времени суток не зависит.

Резкая внезапная боль может начаться и утром, и днём, и вечером, а иногда просыпаюсь и ночью.

Это всегда случается либо во второй, либо в третий день цикла, и всегда очень неожиданно. В начале создаётся ощущение, что получаешь резкий удар вниз живота. Почти всегда я сгибаюсь и мне тяжело дышать. Потом это похоже на схватки при родах.

Снимается боль только сильным обезболивающим в сочетании с двумя таблетками Но-шпы. Как правило, в течение часа боль становиться меньше. Потом испытываю сильную слабость и усталость, головокружение и опустошение.

Когда полтора года назад начались первые боли обратила внимание, что из пуповины вылез отросточек, как "хвостик". Заметила, что накануне месячных он набухает и начинает кровоточить. Иногда он начинает кровоточить во время месячных. Правда, происходит это не каждый месяц. Пупок не болит, только кровоточит, но "хвостик" стал больше.

Есть диагноз миома матки – его поставили 10 лет назад. И ещё семь лет назад удаляли полип и прижигали эрозию шейки матки.

Месячные идут регулярно, но цикл стал меняться, теперь он стал короче на 4-5 дней. То есть, если в одном месяце месячные пришли 20 числа, в следующем, это будет 15 или 16 числа.

Полгода назад сделали УЗИ и поставили диагноз под вопросом: эндометриозная киста в правом яичнике.

В назначении лечения гинекологи во мнениях расходятся. Одни считают, что надо делать лапароскопию и удалять кисту. Другие ставят диагноз эндометриоз и назначают гормональные препараты.

Помогите пожалуйста в лечении методом гомеопатии. Делать операцию и принимать гормональные препараты не хочется.
Спасибо.

10 августа 2017, 14:32

Ответ: Добрый день, Юлия! Для начала лечения можете принимать гомеопатический препарат – Кониум 6С (Conium maculatum) – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и – Карбо вегетабилис 6С – по 5 гранул на ночь.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008