Гомеопатическая i-клиника
Просмотр консультаций гомеопата

Тугоухость сенсоневральная

Вопрос 28205
Владимир, 30, Москва

Вопрос: Здравствуйте. В 2016 году летом на море заболели уши и их поочередно стало закладывать. Самостоятельно их лечил, но безрезультатно. После обратился к ЛОР-врачу.

Доктор поставит диагноз наружный отит и назначил кандибиотик (комбинированный антибиотик для местного применения в ЛОР-врач лечении). Долго лечили. В итоге отправили на аудиограмму, где поставили диагноз хроническая сенсоневральная тугоухость 0-1 степени.

Невролог прописал лекарства актовегин и мильгамма, а ЛОР-врач препарат «акустик» и гормональную мазь «дезринит» для носа. После их приёма заметных улучшений не заметил.

Кроме этого присутствует хронический вазомоторный ринит и, видимо, шейный остеохондроз.
Что можете посоветовать в данной ситуации для лечения?

21 октября 2017, 19:46

Ответ: Здравствуйте. Для определения гомеопатического (монопрепарата) учитывая, что тугоухость сенсоневральная нужны ещё уточнения. Как слышите? С чем такой слух можно сравнить? Или просто закладывает уши по очереди?



Вопрос: Слух немного понижен на обоих ушах, тугоухость двухсторонняя. Периодически собеседников переспрашиваю. В ушах слышу свист, особенно заметен ночью во время сна.

Уши поочередно закладывает. По ночам чувствую терпимую боль, то в одном ухе, то в другом. Нос при этом всём также поочередно закладывает.

22 октября 2017, 23:58

Ответ: Теперь понятно. Для начала методом можете принимать гомеопатический – Сепия 12С (Sepia) – по 3 гранулы вне еды ежедневно вечером, – Лак канинум 30С – по 3 гранулы один раз в неделю на ночь.

Принимать эти лекарства можно длительно, до улучшения слуха и прекращения заложенности и шума в ушах.



Вопрос: Добрый день, Сергей Вадимович. Хотел бы рассказать о результатах лечения. Принимаю по Вашему предписанию гомеопатические препараты – Сепия 12С ежедневно вечером и Лак канинум 30С раз в неделю по 3 гранулы.

Пока положительного эффекта пока нет, шум в ушах продолжает усиливаться. Теперь слышу его днём. Шум монотонный, что-то вроде когда телевизор включаешь и он не показывает – он него исходит монотонный звуковой сигнал.

Кроме этого, периодически, то в одном ухе, то в другом шум усиливается с быстрым нарастанием. В эти моменты слух в этом ухе притупляется, а в голове периодически возникает слабое головокружение.

На работе нахожусь сутками и к вечеру симптоматика усиливается, это касается закладывания ушей, когда самостоятельно пытаюсь продуть уши закрывая нос.

Правое ухо последнее время хуже продувается чем левое, и когда продувается, то по звуку ощущение, что в мешает жидкость. И ещё кажется, что когда лежу на диване головой на мягкой спинке и шея прогибается вперед, то симптоматика тоже усиливается.

В носу по утрам, что-то вроде сухости и при выдыхании чувствуется как проходит тепло. Нос пока так же закладывает – то одну половину, то другую, так же как и уши, но на мой взгляд переспрашивать начал меньше людей.

Времени пока прошло мало с момента начала приёма препаратов. Стоит ли придерживаться плана лечения, или лучше что-нибудь изменить, добавить?

Сепию где-то на следующий день начал принимать, Лак канинум уже 2 раза принимал. Тугоухость сенсоневральная пока остаётся.
Спасибо.

11 ноября 2017, 13:49

Ответ: Добрый день, Владимир. Понятно. Препарат Лак канинум оставьте как есть, а препарат Сепия 12С – замените как Калиум бихромикум 6С – по 3 гранулы утром и вечером.




Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008