Гомеопатическая i-клиника

Синдром навязчивых движений у ребёнка

Синдром навязчивых движений у ребёнка
Юлия, 35, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Моей дочке 3 года 10 месяцев.

Неделю назад появилось такое: начинает быстро-быстро моргать глазками, а потом пальчиком слегка постукивает себе по голове одним средним пальчиком – чаще всего пальчиком правой руки, но если правая чем-то занята, то применит и левую руку и постучит по левой стороне головы.

Сначала мы с бабушкой решили, что малышка балуется. Попросили так не делать, мол, некрасиво. А зная её любовь делать всё нарочно, старались отводить от неё глаза, когда она опять начинала так делать. Сегодня мою ей ручки, а она намыленной рукой начала стучать себя по голове.

Усадили за стол кушать, девочка продолжает периодически моргать, а следом постукивать себя по голове. Отошла от неё в ванную и стала подглядывать за ней с секундомером в руках. Странные движения затихали на 9 секунд, затем всё опять повторялось: мигание, постукивание. К концу приёма пищи частота повтора снизилась до 16 секунд.

Сейчас смотрит советские мультфильмы. Морганий и постукиваний нет, но роется пальцами во рту, жуёт губы, обкусывает ногти то на руках, то на ногах или того хуже: отрывает себе сосочки молочных желёз. Ни на минуту нельзя отвести от неё взгляд, обязательно что-нибудь не то начинает делать.

Моргание прекратилось может быть потому что я дала ей одну гранулу гомеопатического препарата Арника (Arnica montana), решив, что моргание у неё оттого, что она постоянно стукается обо всё головой, не вписывается в дверные проёмы, прыгает с дивана, балуясь.

Кроме того, что появился синдром навязчивых движений у ребёнка, иногда проявляются такое, что прежде случались гораздо чаще: теребит зад и всё, что рядом, а потом грязные руки отправляет в рот.

Раньше она это делала открыто, не прячась. А теперь для таких занятий она прячется за шкаф.

Дома у нас невыносимо жарко, ребёнок носится по дому голышом. Открываем проветрить, когда удаётся уговорить её одеться или разрешаем посмотреть мультфильм.

Раньше подолгу рисовала и карандашами и красками, а теперь отказывается от любимого занятия. И лепить из пластилина не хочет. Бумагу любую: обои, книжки, пазлы, детское домино рвёт на мелкие кусочки.

После всего казалось бы очень искренне просит прощение, прижавшись всем своим тельцем к моему животу: "Прости, пожалуйста, я больше не буду." И тут же обрывает обои снова.

Заметили, что препарат Ацидум нитрикум 6С, который Вы назначили, чтобы она перестала жевать бумагу, на неё действует очень хорошо.

После приёма препарата девочка несколько дней бумагу не жуёт и производит впечатление уравновешенного, жизнерадостного человека, с которым легко и приятно общаться. А потом опять с утра настроение у неё плохое, капризы на ровном месте.

И вот ещё это моргание, постукивание и всякие прочие навязчивые движения и действия.

Сергей Вадимович! Не нужно ли Ацидум нитрикум принимать чаще? Или здесь потребуется что-то другое?
С уважением, Юлия.

29 декабря 2017, 15:58

Ответ: Здравствуйте, Юлия! В данном случае вместо гомеопатического препарата Ацидум нитрикум более полезен будет – Аргентум нитрикум 12С (или 6С).

Давать по 1 грануле вечером если в течение дня хотя бы раз проявлялись навязчивые движения.



Вопрос: Спасибо Вам, Сергей Вадимович! Есть у нас в домашней аптечке препарат Аргентум нитрикум 6С. Ребёнку дала крупинку. Правда, она их грызёт. Это ничего? Или впредь лучше растворять в водичке.

С благодарностью, Юлия.

29 декабря 2017, 22:39

Ответ: Добрый день, Юлия! Пусть грызёт, главное запивать не давайте, тогда гранулы распределяться по слизистой рта. Детям сложно объяснить, что гранулы не нужно грызть, наверное их за конфеты принимают.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008