Гомеопатическая i-клиника

Болезнь Крона?

Болезнь Крона?
Вопрос 28352
Елена, 47, Москва

Вопрос: Добрый вечер, Сергей Вадимович. Я хотела бы с Вами проконсультироваться о болезни и состоянии моей дочери. Очень очень нужна помощь в лечении, но я не уверена, возьметесь ли Вы за наш несколько странный случай.

Моей дочери Татьяне (21 год) 13 ноября 2017 удалили флегмонозный аппендицит. На третий день после полостной операции у неё началась диарея. Врачи объяснили это реакцией организма на уколы антибиотиков.

Температура тела повысилась до 37,4°C, сказали послеоперационная. Появились боли в области послеоперационного шва.

На 7-й день выписали с температурой 37,2°C cо вздутием живота и небольшими болями.

На 14 день УЗИ показало 300 мл жидкости в области малого таза. Дочь опять госпитализировали. Врачи решили наблюдать и, действительно, жидкость начала уходить, но диарея, температура, слабость и воспаление остались.

Восьмого декабря 2017 года дочке сделали колоноскопию. Диагноз: терминальный клеит, тифлит, дискинезия толстой кишки по гипертоническому типу.

Изменения слизистой оболочки купола слепой кишки необходимо дифференцировать между болезнью Крона и остаточным воспалительным процессом после острого аппендицита.

Гистология, взятая во время колоноскопии, показала отёк подслизистого слоя, гиперплазия его лимфоидных элементов. Морфологическая картина подозрительна в отношении болезни кишечника (болезнь Крона?).

Сейчас мы наблюдаемся у гастроэнтеролога. Принимаем препараты с 18 декабря:
Пензитал,
Метеоспазмил,
Пентаса,
РиоФлора Иммуно.

При таком лечении дочка всё равно не очень хорошо себя чувствует. У неё каждый день к вечеру поднимается температура 37,1- 37,2°C. Беспокоит слабость, потливость, быстрая утомляемость, часто вздутие живота.

И никто не может нам сказать, нужно ли продолжать дальнейшее обследование для того, чтобы исключить страшный диагноз (болезнь Крона?) или продолжать лечение, которое пока приносит слабый результат.

Будем очень признательны, если Вы выскажете своё мнение по нашей ситуации, сможете дать совет.
Мы готовы на платную консультацию.

3 января 2018, 18:36

Ответ: Добрый день, Елена! Если гистология подтверждает диагноз болезнь Крона, то данные гистологии я признаю. Другое дело лечение обычное аллопатическое и лечение гомеопатией.

По моему опыты люди с гранулематозным воспалением кишечника и с сегментарным поражением его разных отделов очень чувствительны к гомеопатическим препаратам (монопрепаратам), даже до уровня сверх чувствительности, поэтому лечение нужно проводить очень осторожно. Тут можно поставить три восклицательных знака.

Я это уже давно понял и занимался несколько раз такой патологией вплоть до того, что о ней просто забывали и продолжали жить нормальной жизнью. Но в одном случае организм не поддавался (до начала лечения длительно принимались большие дозы гормонов). Поэтому можно сказать так, что шанс на лечение большой, но заранее 100% гарантии полного излечения дать невозможно. Это чтобы дать информацию по честному.

Дальше решать Вам. Если хотите, то можно начать лечение. При этом обычные аллопатические препараты назначенные не мной я не отменяю.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008