Гомеопатическая i-клиника

Ярость и ментальные страхи

Ярость и ментальные страхи
Вопрос 28355
Юлия, 37, Испания, Сан Хуан

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Спасибо огромное за ваши ответы, ваши рекомендации реально помогают!

Четвертый месяц нахожусь в пограничном состоянии во время наступления менструаций. Кормлю грудью, дочери годик. Месячные возобновились, когда ребёнку было 8 месяцев.

У меня ощущение, что попала в подростковый период – чувствую приступы агрессии, которые очень тяжело контролировать. Стала бояться сама себя, что могу впасть в состояние аффекта и потерять контроль над злостью.

Сейчас ребёнок стал больше капризничать и воображение рисует мне страшные картинки, что я могу её ударить. Физически чувствую упадок сил, тело тяжёлое. Хочется просто лежать и ничего не делать, и чтобы все отстали.

Ресурсов нянчить малышку совсем мало. Завожусь с полоборота, а потом трачу кучу сил, чтобы не сорваться на близких.

Обратилась к психотерапевту, прохожу терапию, поддерживаю себя спортом, но состояние даёт кратковременное улучшение. Всё понимаю головой, а эмоции другие!

Есть желание употреблять сладкое, но если его ем, то дочь становится капризной, а я ещё злее, и так по кругу – ярость и ментальные страхи.

В это же время появилась болезненность при кормлении грудью. После прекращения менструаций становится легче. Недели две хорошо себя чувствую, а потом опять "падаю в эту яму", из которой не могу выбраться, очень устала!

Также есть сложности с пищеварением – ощущаю приступы голода утром, особенно в 11-12 утра. Плотно ем, а потом как-будто отпускает и после 5-6 часов вечера вообще есть не хочется.

Бывает метеоризм и вздутие живота. Постоянно ощущаю тяжесть в эпигастрии, как будто не могу переварить пищу. По ощущениям не могу победить и эмоции.

Пробовала принимать гомеопатический сахар, но без эффекта.

Ещё важный момент: с началом моего состояния у дочки появился синусит, периодически бывают выделения из носа. До кашля синусит не доходит, но и не вылечивается.

Дочь стала тянуть в рот камни и грызть их. Становится лучше после того, как даю ей гомеопатический препарат Феррум фосфорикум 6D.

Дайте, пожалуйста, рекомендации по лечению, что может помочь мне в данной ситуации.
Большое спасибо!

4 января 2018, 11:01

Ответ: Здравствуйте, Юлия! Всё понятно. Для начала лечения ярости и ментальных страхов можете принимать гомеопатический препарат – Нукс вомика 12С (Nux vomica, Strychnos nux vomica) – по 3 гранулы под язык вне еды вечером перед сном, если в течение дня хотя бы раз был нервный срыв или ощущали раздражительность.

Как дополнительное средство можно принимать препарат – Сепия 6С – по 1 грануле утром.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008