Гомеопатическая i-клиника

Диабет и боли в животе

Диабет и боли в животе
Вопрос 28410
Наталья, 39, Москва

Вопрос: Девочке 6.5 лет. В течение двух лет болеет сахарным диабетом 1 типа.

Кроме этого у неё постоянно нервные тики – нюхает пальцы и трёт нос. У мамы в детстве был синдром навязчивых движений.

Волосы русые, глаза серо-голубые. Нервная, ночью ворочается. Один раз ночью сказала, что болят волосы. Нервничает, если не так на неё посмотрели или что-то неласково сказали.

Боится боли – это останавливает её от переедания. Когда стал болеть живот чешет пятки посторонним предметом, так как ей сказали, что она с ног занесла себе инфекцию. Чешутся заусенцы мизинцев ног и рук.

После еды ребёнка бросает в жар, вся горит. Потеет при повышении сахара в крови от 7-8 ммоль. Сама в это время холодная.

В родильном доме сделана прививка БЦЖ. При рождении трясся подбородок. С года были страшные язвы на губах – не успевали пройти одни, как появлялись другие. И так до 2 лет. С года до двух обнаружился белок в анализе мочи.

Раньше плохо говорила, врач сказал, что есть отставание развития речи.

От язв принимали гомеопатические препараты – Ацидум нитрикум и Меркуриус солюбилис. От трения носа по сей день даю ей препарат Цина (Artemisia vulgaris). Для речи назначен Туберкулинум, а сейчас Медорринум при диабете.

В июне 2017 года болели ротавирусом (вирус коксаки). После этого долго болел живот, потом боли прекратились.

В последнее время уже с неделю как дочь жалуется на боли в животе после еды – боли вокруг пупка и области поджелудочной железы. Чаще боли после тушеной капусты с мясом. Если еду приготовить на пару, то самочувствие нормальное, боли в животе нет.

В моче много кетонов. Постоянно даю пить воду с содой. Может болит от кетонов. Что можно принять при ацетоне (из-за сахарного диабета) от боли?

31 января 2018, 21:01

Ответ: Добрый день. Когда имеет место сочетание – сахарный диабет и боли в животе, даже периодические или зависящие от нарушения диеты, самый простой вариант лечения – принимать гомеопатический препарат из плауна – Ликоподиум 6С – по 3 гранулы под язык вне еды ежедневно вечером (лучше длительно), и по 5 гранул непосредственно при боли.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008