Гомеопатическая i-клиника

Ежедневные головные боли у ребёнка

Ежедневные головные боли у ребёнка
Вопрос 28420
Елена, 46, Минск, Беларусь

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Прошу Вашего совета в гомеопатическом лечении сына, ему 11 лет. Вот уже второй год после перенесённого в прошлом году гриппа у него ежедневные головные боли вечером. Артериальное давление при этом может быть в пределах нормы, но чаще пониженное.

Головные боли могут быть и в школе, начинаются после второго завтрака, на третьем уроке, в основном когда вызывают к доске, но могут начаться и когда сидит за партой.

Простите, что пишу так сбивчиво, это со слов сына. Говорит, что не волнуется, но голова начинает в темечке или затылке, появляется слабость, кружится голова. Самого в это время как будто тянет вниз. Кажется, что упадёт, но берёт себя в руки и решает задачу у доски.

Голова болит и на остальных уроках тоже. Приходит домой, пьёт чаёк с бутербродом – голова проходит.

Вечером с восьми до девяти часов голова начинает болеть так, "как будто бомба взрывается в правом виске или темечке". Иногда это сопровождается жаром во всём теле.

Вместе с головой болит живот, давит под обеими ребрами – "как будто длинную колбаску из пластилина сплющивают руками", потом отпускает, потом опять давит.

Сегодня голова болит в середине лба "как молотком деревянным стучит" (он ударился на физкультуре головой, может поэтому?) и живот болит "как под кожей что твёрдое", под обеими ребрами.

Сын очень застенчивый, за себя не постоит, его может обидеть любой. Сам других детей обидеть боится. Сказать о своём состоянии учителю тоже боится.

Ласковый, внимательный, добрый. Не хватает веры в себя. Боится быть не понятым. Звонит друзьям, чтобы прогулять сам очень редко, боится их потревожить, вдруг накричит друга мама, если братики и сестрички его друга спят.

Прохлада сыну необходима всегда, жару не выносит, просит долго проветривать комнату на ночь, посидеть с ним, послушать, как ему плохо, посочувствовать.

Летом прошлого года делали реоэнцефалографию (РЭГ) сосудов головного мозга. Врач сказал – всё хорошо, а если будет болеть голова, то нужно пить обезболивающие таблетки, но они ему не очень помогают, головные боли у ребёнка остаются, ежедневно, ему приходиться жить с ними.

Лечимся у по поводу головных болей, но пока без особого результата. В последний раз принимал гомеопатический препарат – Инфлюенца 200С (Influenzinum – препарат из вакцины).

. Очень прошу Вас помочь в лечении. Заранее благодарна за ответ.

6 февраля 2018, 23:30

Ответ: Здравствуйте, Елена! Ежедневные головные боли у ребёнка в таком возрасте большая редкость, видимо сосуды в состоянии постоянной готовности к спазму, а характер мальчика этому способствует. Этот патологический круг нужно разорвать.

Для начала методом можете давать сыну гомеопатический препарат (монопрепарат) – Glonoinum 6С (Nitroglycerinum) по 5 гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером (и при боли в голове или животе).

Дополнительно к этому хорошо бы ещё давать мальчику препарат – Кальциум сульфурикум 12С – по 3 гранулы 1 раз в 3 дня на ночь.



Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! Начала давать сыну гомеопатический Глоноинум 6С. Приходится пить очень часто, так как боли практически не утихают, за весь день – на пару часов.

Теперь голова болит всегда в темечке – "стучит" и в левом виске – "как удар электрошокера и разлетаются искры". Артериальное давление 90-53, 85-54. Уже не проходит от чая и если полежит. Сын не может сконцентрироваться, рассеянный, иногда даже слова не может связать в предложения, не может делать уроки, но в школе пытается собраться, даю с собой гомеопатию.

Кальциум сульфурикум тоже даю в каплях (3 капли).

Продолжать ли нам эти лекарства или Вы скоректируете лечение?

Большое спасибо Вам за внимание и назначенное лечение!

14 февраля 2018, 22:01

Ответ: Здравствуйте, Елена! Такое ощущение, что болезнь прогрессирует. У невропатолога продолжайте наблюдаться.

Глоноинум 6С замените на Глоноинум 12С и давайте по 5 гранул утром и вечером, или чаще. Препарат в потенции 12С сильнее, чем 6С.

Кроме этого добавьте к лечению препарат Спигелия 6С – по 5 гранул 2 раза в день.


  Опубликовать страницу в соц сетях  



Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008