Гомеопатическая i-клиника

Лечение кожных болезней

Лечение кожных болезней
Александр, 20, Москва

Вопрос: Добрый день, уважаемый Сергей Вадимович! Хочу обратиться к Вам за помощью, в плане рекомендаций для приведения моего организма в норму. Интересует лечение кожных болезней гомеопатией. Ниже напишу, что ещё меня беспокоит.

Немного о себе. Мне 20 лет. Родился и вырос в Кишиневе. В данный момент учусь на третьем курсе одного из Московских институтов, на факультете прикладной математики. Родители проживают в Кишиневе в Молдавии. Папе 53 года, маме – 45 лет.

Я чистюля и аккуратист в отношении себя и вещей. Люблю порядок и уют в доме. Ответственно отношусь к учёбе и поручениям. Мне нравится учиться, я открываю для себя что-то новое. Но вот перед экзаменами меня охватывает тревога и беспокойство, я думаю, что плохо сдам или внезапно забуду всё.

Когда экзамен сдан и получена хорошая оценка, я очень доволен. В противном случае занимаюсь самоистязанием! Отчасти я считаю себя перфекционистом.

Одновременно у меня занижена самооценка. Считаю себя несколько ограниченным, в смысле, что интересуюсь компьютером больше, чем театрами и музеями. Друзей у меня немного, виртуальных друзей гораздо больше.

Ценю хорошие шутки и понимаю юмор. Из еды предпочитаю мясо и овощи, а не сладости и фрукты. Люблю пить чай и соки, употребляю их часто.

На каникулах сплю крепко и спокойно. Встаю бодрым. Веду здоровый образ жизни, но спортом заниматься, просто нет времени.

В возрасте семнадцати лет определили пролапс митрального клапана второй степени. До этого кардиолог ставил диагноз вегето-сосудистая дистония (ВСД). Беспокоят периодические головные боли, нервные перенапряжения. Три года назад была повышенная потливость подмышек. Последние полтора года этого не наблюдаю.

В январе 2018 года делал ультразвуковое исследование (УЗИ) всех органов. Отклонения есть только в щитовидной железе – обнаружили кисты.

После сдачи анализов блока щитовидной железы поставили диагноз Аутоиммунный тиреоидит. Такой же диагноз у моей мамы, хотя все анализы в норме. Честно говоря, я в диагнозе сомневаюсь, так как щитовидная железа меня не беспокоит и очень переживаю по этому поводу. Я принимал курс лечения БАДом Спирулина (сине-зелёная одноклеточная водоросль).

В школе много лет периодически появлялся кандидоз горла, который впоследствии прошёл. Часто грыз ногти.

Сергей Вадимович! Прошу Вас помочь привести мой организм в порядок. Медикаментозные средства, которые мне прописывают, дают лишь временный эффект. Меня интересует лечение кожных болезней гомеопатией и беспокоят ещё некоторые симптомы.

Прыщи (акне). По времени появились полгода назад или может даже год. Я замечаю в большей части на лице, ещё иногда на спине и плечах. На лице акне появляются в независимости от времени года.

Обычно раз в две недели их становится сразу много на лице. Сначала появляется 1-2 штуки, потом их становится всё больше. Возможно это из-за того, что я эти прыщи трогаю грязными руками? Сами по себе они не болят, только если их трогать руками, прижигать и давить. Тогда ощущается острая, колющая боль.

Вообще я заметил, что нет разницы давлю я их и потом прижигаю борным спиртом, или просто прижигаю. Кожа от прыщей по времени очищается одинаково, в течение 3-4 дней. Влияет ли на их появление вода – не знаю, вроде никак не влияет.

Обычно прыщи гнойные, с белой головкой. Как правило эта головка видна почти сразу после того как прыщ появился, через день видна белая головка. Редко когда прыщ просто красный.

Когда акне исчезают, то после них остаются следы – тёмно-красные или тёмно-коричневые. Я уже привык к тому, что они появляются, поэтому моё психоэмоциональное состояние скорее безразличное.

Гидраденит подмышек. Первый раз появился в декабре 2016 года. Было хирургическое вскрытие нарыва. Появляется периодически, один раз в 3-4 месяца.

Обычно его появление провоцируют факторы: переохлаждение, а точнее, когда чувствую, что подмышкам холодно, да и когда в целом перемерзаю тоже. Ещё бритье подмышек, даже если их после этого обработал спиртом.

Бывает появление гидраденита подмышек и без причины. Боль тянущая, болит даже если его не трогать, не давить. Боль появляется даже из-за движения рукой от того, что сдвигается кожа. Это тоже приводит к мыслям, что необходимо лечение кожных болезней.

Когда в очередной раз нахожу у себя гидраденит в подмышке чувствую досаду и уныние, что опять надо начинать предпринимать действия по его устранению. Для лечения прикладываю противомикробную мазь Левомеколь. Когда он проходит, то на коже не остается никаких следов.

Гидраденит выглядят как обычные красные прыщи, но без белой головки. Со временем он становится больше, набухает, и появляется воспалённая гнойная головка.

Гнойники в полости рта (кандидоз). Почему они появляются трудно назвать причину. Возможно из-за грязных рук при приёме пищи на ходу – питье газировки из банки, пирожок.

Кандидоз обычно появляется один, редко два очага – на нижней губе или десне. Сначала они красного цвета, потом появляется бело-жёлтая головка. Боль острая ноющая. Если начинаешь трогать их языком, то боль усиливается и превращается в колюще-давящую. Воспалённый участок слизистой даже мешает разговаривать!

Периодически появляется белый налет на языке. Проходят гнойники от противогрибкового средства Флуконазол, антисептического препарата Стоматидин и Люголя. При их появлении ощущаю дискомфорт от боли. Я просто начинаю нервничать, выбиваюсь из привычного ритма жизни.

Все это, меня очень напрягает. Чувствую себя каким-то больным. Очень надеюсь, Сергей Вадимович, что Вы мне поможете откорректировать мой организм, и я забуду навсегда о своих болячках.
С большим уважением, Александр.

10 июня 2018, 15:14

Ответ: Добрый день, Александр! Лечение кожных болезней само по себе полезно, потому что организм укрепляется и повышается его (не путать с силой тока и разностью потенциалов батарейки, аккумулятора или конденсатора).

Описали всё достаточно подробно, поэтому можете начать по принципу подобное лечится подобным. Не знаю, как в математике относятся к лечению , но метод работает и его удобно использовать для борьбы с болезнями, в том числе кожными.

Для начала лечения можете принимать гомеопатический (монопрепарат) Гепар сульфур 6С () – по пять гранул под язык вне еды ежедневно утром и вечером. В абсолютно здоровом состоянии достаточно принимать по три гранулы только утром.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Антимониум крудум 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно вечером поближе ко времени сна.

При появлении на коже воспалённых элементов с белыми головками Антимониум крудум 6С принимайте по семь гранул днём и на ночь, а Гепар сульфур – до четырёх раз в день, при гидрадените ещё чаще, тогда появляется шанс начала адекватной борьбы организма с инфекцией и на лечение кожных болезней без посещения хирурга.

Принимать гомеопатические препараты можно длительно (продолжение лечения подмышечного гидраденита и лечение угревой сыпи гомеопатией в сообщении )





Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019