Гомеопатическая i-клиника

Приступ эпилепсии

Приступ эпилепсии
Анатолий, 32, город

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! В апреле начал ходить в тренажерный зал. Думаю, занятия были слишком интенсивными для меня, потому что до этого никогда не занимался. Началась тахикардия.

Спустя пару недель на работе случился приступ эпилепсии (или что-то похожее). Предшествовало ему сильное нервное напряжение.

Что касается ауры: за десять минут до приступа появилась тахикардия, но основное что беспокоило – я не мог выразить свои мысли, как будто импульс речи не доходит до уст, хотя сама речь чёткая.

Ощущение такое, будто слышу себя со стороны и стопорюсь при произнесении слов. Мышление ясное, но память отказывала. Я настойчиво пытался про себя произносить мантры, которые до этого мог воспроизвести наизусть в любое время суток, а тут путался.

Я попросил коллег вызвать неотложку и присел в кресло. Что было дальше не помню. По словам коллег тело выгнулось в судороге. Предположительно был приступ эпилепсии (под вопросом). После этого болели ноги, будто марафон пробежал, и мышца у правой лопатки.

Пришел в себя до приезда скорой. Увезли в больницу, сделали магнитно-резонансную томографию (МРТ) головного мозга. Определили гемангиому левой височной области (кавернома). Потом сделали ЭЭГ (электроэнцефалография) – без эпиактивности. Дополнительно чуть позже делал КТ с контрастом – все сосуды в норме.

Неврологам и нейрохирургу не были очевидны причины моих ощущений. Они сообщили, что гемангиома врожденная, но раз уж мы обнаружили её сейчас, то вынуждены ассоциировать её с происходящим. Для лечения ничего не назначили – сказали беречься.

Второй эпизод был в июле. Лежал на пляже с друзьями и вдруг обнаруживаю ту же ауру – будто забыл как говорить. Себя слышу как со стороны, слышу как произношу слова и в то же время присутствует некая отстранённость.

Впечатление, что речевой импульс теряется на пути к устам. Я испугался отключиться прямо на пляже, схватил вещи, побежал в дом и улегся. Минут за пять всё утихло. Обошлось без приступа.

Третий эпизод произошёл 11 августа. Я занимался уборкой в ванной, использовал средства с хлором и видимо, надышался. Мне стало нехорошо и я вышел на балкон подышать. Потом прилег и отключился. Не знаю, уснул ли.

Проснулся с ощущением, как при алкогольной интоксикации и болью или усталостью в мышцах ног и области правой лопатки. Видимо, всё же была судорога – приступ эпилепсии как в первом эпизоде.

За это время, как оказалось, мне звонил дважды отчим по мобильному телефону. Затем я обнаружил в коридоре квартиры вещи, которых не было там до этого.

Тогда я позвонил отчиму, чтобы уточнить, зачем он звонил. Он удивился и спросил меня о самочувствии, потому что якобы я сам открыл ему дверь и взял у него вещи, потому что у него ключей нет. То есть, я сделал это бессознательно. Остаток дня провёл на свежем воздухе.

После каждого из трёх эпизодов сонливости или плохого самочувствия не наблюдалось.

Почитал литературу. Понимаю, что это всё же скорее всего эпиактивность. Что я испытываю по этому поводу? Любопытство. Ощущаю, что у таких вещей есть свой незримый смысл и даже некоторая необходимость.

Принимать аллопатические средства не хочу. Буду очень признателен Вам за рекомендации по лечению гомеопатией.

С уважением, Анатолий

16 августа 2018, 0:35

Ответ: Здравствуйте, Анатолий! Учитывая предшествующую приступу ауру можно предположить, что каждый раз это, всё же, был приступ эпилепсии.

Является ли причиной гемангиома в левой височной области давящая на окружающие ткани головного мозга однозначно утверждать невозможно. Но, левосторонняя патология в мозге обычно даёт себя знать справа, и наоборот.

При этом возникает вопрос: откуда взялась периодичность? Если бы приступы судорог были связаны только с гемангиомой, то болезнь один раз проявив себя уже бы не останавливалась и постоянно прогрессировала, без светлых окон хорошего самочувствия.

Насколько понял из дополнительного текста, Вы интересуетесь и изучаете литературу. Тогда Вам будет проще понять суть и почему я рекомендую принимать именно эти гомеопатические .

Во первых, есть периодичность и есть повторы с болью в области правой лопатки. Значит болезнь в Вашем случае каким-то образом зависит не только от головного мозга, но и от состояния (или "энергетики") печени. В китайской медицине есть даже энергетический меридиан печени (F).

У печени много функций, среди них – накопление и переработка. Печень работает как "фабрика" внутри организма, но если её работа замедлена и накопление идёт быстрее, то доходит до переизбытка. Тогда периодически идёт выброс чего-то наружу (приступ эпилепсии).

В то же время у приступов есть какая-то связь с работой мозга, потому что только при болезни печени контроль над речью и тем как человек слышит всегда остаётся на одном уровне.

Но если ещё говорить о связях мозга и печени, то можно вспомнить выражение "желчный характер" – из-за состояния печени изменяется психика человека, появляется сильная раздражительность. А бывает и ровно противоположная ситуация, когда состояние печени резко ухудшается после травмы головного мозга – такое учитывает гомеопатический препарат Натриум сульфурикум.

В итоге можно понять, что для начала лечения в Вашем случае нужен гомеопатический препарат из травы чистотела – Хелидониум 12С (). Принимать по одной грануле под язык один раз в день вечером ежедневно. Принимать либо длительно, либо до появления любого стойкого ощущения в области правой лопатки. Если ощущение появилось, то препарат можно временно отменить.

Кроме этого у Вас есть такое сочетание: большая физическая нагрузка может спровоцировать появление эпилептической ауры и дальше может произойти или не произойти приступ эпилепсии, или может это что-то другое, если по результату ЭЭГ очагов с эпилептической активностью не найдено.

Этот факт может указывать на гомеопатический препарат Кальциум арсеникозум 12С. Принимать по одной грануле один раз в неделю вечером вместо Хелидониум 12С.

Если идти в определении лекарства дальше, то нужно переходить на более высокий уровень диагностики и учитывать ощущения "слышу как со стороны", "слышу как произношу слова".

Ситуация сложная, потому что идёт расхождение, когда не совпадают по-времени "здесь и сейчас". В норме человеку даже на ум не приходит слушать свои слова. Видимо внутренний контроль работает усиленно и пытается всё совместить, но расхождение остаётся.

Тема одновременного двойного контроля и утери его указывает на группу редкоземельных химических элементов ряда (Au) – . Какой именно из них будет лучшим для лечения пока сказать сложно.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008