Гомеопатическая i-клиника

Лечение пяточной шпоры

Лечение пяточной шпоры
Елена, 56, Израиль, Тель-Авив

Вопрос: Здравствуйте, доктор! Сегодня, прочитав требования к тексту для раздела консультаций, пишу сообщение.

Пишу по просьбе моей знакомой. Женщине 83 лет, уже четыре месяца страдает от болей в пятке. Рентген показал наличие пяточной шпоры.

Проводилось лечение пяточной шпоры нестероидными противовоспалительными средствами в таблетках, и стероидными препаратами в инъекциях. Затем к лечению от пяточных шпор подключили физиотерапию и рефлексотерапию.

Делали парафиновые ванночки, компрессы на ночь со смесью хозяйственного мыла, лука, мёда. Боль уменьшилась, но шпора осталась на месте.

Для повседневной ходьбы использует ортопедические стельки.

Женщина очень активная, до сих пор работает по семь часов в день. Очень общительная, уравновешенная, чувствительна к несправедливым замечаниям. Больше 40 лет назад тот же диагноз был у её матери, но ещё были наросты на плечевой кости. После назначения ей гомеопатического препарата Гекла лава и лечение пяточной шпоры препаратом Манганум ацетикум пропали боли. Рентген показал, что шпоры на пяточной кости уже нет.

Я связалась с гомеопатической аптекой в Москве. Препараты эти у них есть в разных разведениях. Сергей. Вадимович, единственная надежда, что вы посоветуете, в каких потенциях их заказать в гомеопатической аптеке.

Будем очень вам благодарны. Елена, провизор.

22 августа 2018, 21:30

Ответ: Здравствуйте, Елена! Лечение пяточной шпоры чаще сложное занятие, чем простое. Гомеопатический из лавы вулкана Гекла, называется Гекла лава 6С. Он имеет большое отношение к воспалению надкостницы челюстей и даже кости, но именно к костям лица. На наросты пяточной кости влияния может и не быть.

Если всё же интересуют именно эти гомеопатические препараты (монопрепараты), то принимать их для женщина может в таких дозировках – Гекла лава 6С – по три гранулы под язык вне еды ежедневно утром и вечером, и Манганум ацетикум 6С – по три гранулы на ночь.

Дозировки (количество гранул на приём) и потенцию препаратов (иногда называют разведением) называю уменьшенными, в связи с возрастом, лечение пяточной шпоры всё равно будет идти.

После 60-70 лет чувствительность к потенцированным гомеопатическим монопрепаратам у людей повышается, поэтому, чтобы избежать прувинга дозировки лучше уменьшать.

И ещё. Препарат Антимониум крудум 6С помогает в лечении пяточных шпор гораздо чаще. Возьмите его упаковку, чтобы потом не пришлось делать заказ в гомеопатической аптеке ещё раз.



Вопрос: Уважаемый Сергей Вадимович! Большое спасибо за быстрый ответ. Обязательно последуем вашему совету и закажем Антимониум крудум 6C. Его принимать параллельно с препаратом Гекла лава и Манганум ацетикум? Или после месячного курса? Достаточно один раз в день?

Позже сообщу о успехах как идёт лечение пяточной шпоры. Мне самой, работающей в классической медицине больше 30 лет, наука гомеопатия очень интересна. Отношусь к ней с уважением и доверием. Елена

25 августа 2018, 16:32

Ответ: Пожалуйста. Лечитесь на здоровье. Лучше принимать вначале только один гомеопатический препарат – Антимониум крудум 6С один раз в день.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008