Гомеопатическая i-клиника

Отсутствие речи у ребёнка

Отсутствие речи у ребёнка
Надежда Михайловна, 57, Тимашевск, Краснодарский край

Вопрос: Здравствуйте, уважаемый Сергей Вадимович! К сожалению, только недавно узнала о Вашей www.homeo.su, страшно представить, сколько потеряно времени.

Наш внук Арсений родился 24 апреля 2012 года от первой беременности. Роды были тяжёлые, одно лёгкое не раскрылось полностью. Малыш был недоношенный, кормление искусственное, плюс присоединилась инфекция дыхательных путей.

Ребёнок почти месяц находился в отделении для недоношенных. Дальше развивался нормально. К двум годам догнали график прививок.

В два с половиной года пошёл в детский сад. Мы слышали, что с такой патологией может быть задержка речи или отсутствие речи у ребёнка, но надеялись, что в детском коллективе развитие пойдет быстрее.

После трёх лет показывали малыша психологам и логопедам, наблюдались у невролога с рождения. Арсений начал говорить: мама, папа. Дальше не пошло. Занятия в центре развития без положительных результатов, лечение у невролога тоже.

Перевели ребёнка в логопедический детсад. Психолого-медицинская комиссия поставила диагноз общее недоразвитие речи и направила на лечение в неврологическое отделение. Ни о каком лечении речи не было.

Обследовали ребёнка. Сделали энцефалограмму, кардиограмму, анализы крови, мочи, кала и соскоб на яйца-глист. В качестве лечения делали инъекции витаминов и препарат из коры головного мозга Кортексин.

Обратились в частном порядке к доктору, кандидату медицинских наук, ведет кафедру в медицинском университете. Он исключил аутическое расстройство, назначил препарат Страттера.

В общем улучшения есть, Арсений стал хорошо запоминать, у него зрительная память отличная, выучил за две недели весь алфавит. Показывает буквы в книгах, с удовольствием играет в развивающие компьютерные игры.

Были у врача остеопата, он рекомендовал для лечения гомеопатию. Но все эти медицинские центры… На приёме мы у них – клиенты, а хоть бы кто-нибудь посмотрел на нас как на пациентов. Простите, но это крик души.

Я изучила Ваш сайт, надеюсь на понимание и прошу дать совет по лечению – отсутствие речи у ребёнка.

С уважением, Надежда Михайловна, бабушка.

16 сентября 2018, 22:44

Ответ: Здравствуйте, Надежда Михайловна! Для начала методом для улучшения развития речи мама мальчика может ему давать гомеопатический (монопрепарат) – Цериум фосфорикум 12С () – по одной грануле вне еды ежедневно вечером всё то время, пока остаётся отсутствие речи у ребёнка.

Более (и слабый) вариант гомеопатического лекарства – Титанум фосфорикум 12С. А ещё более простой, но доступный гомеопатический препарат – Кальциум фосфорикум 12С.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008