Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Боли в зубах и животе

Боли в зубах и животе
Елена, 21, Португалия, Лиссабон

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Вчера у меня появились боли в зубах и животе. Вначале неприятные ощущения в животе, в основном на уровне пупка слева, с ощущением испорченности чего-то внутри.

Постепенно боль в животе нарастала с колебаниями интенсивности – становилась то сильнее, то совсем пропадала – как приступы боли в животе. Легче было только если сидя прижимать колени к груди или надавливать на живот, а ещё лучше лечь на живот. Из-за этого хочется лежать на животе, но уменьшается ли так боль в животе у пупка непонятно.

К вечеру ещё появились боли в зубах, боли сильные. По локализации точно понять сложно где боль – болит вся левая сторона, а один конкретный это зуб или нет, непонятно.

Боль в зубах появляется, нарастает до достаточно сильной, так что во рту появляется вкус боли, потом постепенно полностью проходит. Во время зубной боли больно даже дотронуться до левой половины лица, она становится очень чувствительной.

Кажется, что зубы реагируют на сладкое. Если съесть что-то сладкое и также при приёме сладких гомеопатических гранул зубная боль усиливается…

Параллельно этому по времени у ребёнка двух лет какое-то пищевое расстройство или вирус. Возможно ли, что наши заболевания связанны – боли в зубах и животе у меня и болезнь дочери? У неё боли в животе и жидкий стул, и ещё сильная слабость с сонливостью уже два дня.

Сегодня дочь уже бодрая, но остался расслабленный стул и периодически появляется слабость. Пьёт очень много воды.

Я принимала гомеопатический препарат Iodum. Боли в зубах и животе, лечение гомеопатией два раза, и до этого Арсеникум альбум 9С. Ребёнку один раз давала Арсеникум альбум 9С. Правильно ли это?

Что посоветуете нам принимать для лечения гомеопатией? Спасибо.

10 декабря 2018, 13:57

Ответ: Здравствуйте, Елена. У Вас боли в зубах и животе имеют один общий признак – волны боли, боль постепенно появляется, усиливается, а потом постепенно уменьшается. Так называется такой почерк болезни, и такие же свойства для принципа подобия должны быть у гомеопатического препарата.

Наиболее близкими свойствами обладает гомеопатический – Платина. А у препаратов Iodum и Arsenicum album боль скорее постоянная.

Принимайте препарат Платина 9С (монопрепараты в таких потенциях есть у Вас в Португалии) – по три гранулы под язык вне еды четыре раза в день и при приступах боли.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический препарат – Подофиллум 6С () Podophyllum peltatum. Боли в зубах и животе, лечение гомеопатией – по пять гранул под язык вне еды после каждого жидкого стула, до улучшения.

Можно предположить, что у Вас и дочери одно ротавирусная инфекция, но проявляется по разному. И очень необычная ситуация с зубной болью – она у Вас проявляется по типу невралгии. На этот случай приобретите в гомеопатической препарат Coccinella septempunctata 15С (или хотя бы 9С). Принимать его по 5 гранул во время боли.

Если на сахар гранул идёт реакция с болью, то растворяйте гранулы в минимальном объёме воды и держите её во рту минуту или больше. Боли в зубах и животе на такое лечение могут реагировать.

Дочери можете давать гомеопатический монопрепарат – Тартарус эметикус (Антимониум тартарикум 9С) – по три гранулы вне еды утром, днём и вечером пока сильно выражена слабость и сонливость.

И ещё давайте – Хина 6С (, Cinchona pubescens) China pubescens. Цинхона, хинное дерево. Боли в зубах и животе, лечение гомеопатией – то три гранул после каждого жидкого стула.
(продолжение лечения в сообщении )


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019