Гомеопатическая i-клиника

Повышение уверенности в себе

Повышение уверенности в себе
Надежда, 50, Москва

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович. Моей дочери 14 лет. Она худенькая, с небольшой неразвитой грудью, достаточно высокая, рост 167 сантиметров, темноволосая.

Учится очень хорошо, интеллектуально развитая, активная, хотя память на стихи плохая, ей бы пошло на пользу повышение уверенности в себе.

В классе есть несколько слабых в плане успеваемости учащихся, которые обзывают и унижают других. Вероятно, пытаются за счёт унижения других самоутверждаться.

Дочь пытается сблизиться с обидчиками, думает, что они перестанут с ней так общаться. Естественно, это ещё больше усугубляет ситуацию. Приходит домой и плачет. Говорит, боится вступить в конфликт, могут ударить, оскорбить ещё больше.

Чувство неуверенности явно присутствует. Хотя, когда я говорю, что ты не уверена в себе, она это отрицает. Говорит, что считает себя красивой, но ведёт себя иначе.

В семье я авторитарная, к сожалению. Могу подавлять, хотя стараюсь контролировать себя. Она всё время спрашивает, люблю ли я её, особенно после конфликта, как бы убеждаясь что я её не разлюбила. Любит обниматься. Мамина дочка. Чувствуется недостаток любви, а она ей нужна. У дочери мало друзей, и нужно повышение уверенности в себе.

Аппетита снижен, поест немного и всё, насытилась. Если только что-то особенно любимое, типа макарон. Любит молоко или молочно-шоколадные коктейли.

Зябкая чаще всего. Волосы на голове моет через день, быстро салятся. Хотя не особенно потливая, но после сна часто голова мокрая, да и сама тоже.

Вечером долго не может уснуть – до полуночи или часу ночи, несмотря на то, что утром встает в шесть-семь часов.

Принимала гомеопатический препарат Стафизагрия 200С полтора месяца назад. Стало немного лучше, а сейчас опять началось.

19 февраля 2019, 12:37

Ответ: Здравствуйте, Надежда! Всё верно, так некоторые ученики могут самоутверждаться, вместо самоутверждения путём получения хороших оценок за свои знания.

В такие отношения учитываются в основном у монопрепаратов ряда железа из периодической системы химических элементов, и такие же отношения характерны для описания гомеопатических препаратов из царства животных, где есть темы: маленький-большой, слабый-сильный, тихий-громкий.

При таких отношениях всерьез воспринимается простой отпор. Промолчать в ответ, то есть, оставаться более тихим, расценивается как слабость. В некоторых случаях даже уверенность в глазах может расцениваться как сила. С позиции этого уверенность может приносить пользу, а неуверенность ровно наоборот.

Чаще всего поведение более тихого или слабого диктуется тем, что в какой-то момент времени он один, и по объёму с группой он тоже меньше. В некотором возрасте может усиливаться повышение уверенности в себе, а других случаях противоположное – появление растерянности и незнания что делать. Такое поведение учитывается у гомеопатического из химического элемента скандий. Для него характерны колебания и сложность принятия решения.

Исходя из этого для повышения уверенности в себе Вашей дочери может оказать пользу гомеопатический препарат (монопрепарат) Скандиум сульфурикум 30С – принимать по три гранулы раз в три дня вечером. Дальше можно перейти на приём препарата в 200С раз в 2 недели.

Кроме добавления устойчивости и уверенности это средство может помогать организму дочки сопротивляться обычной инфекции и меньше болеть.

Одновременно Вам самой тоже лучше уменьшить давление на дочь со своей стороны, позволять ей самой принимать решения, а не решать всё за неё.





Яндекс.Метрика
☰ меню

Все материалы, представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su (<a href="https://www.homeo.su/index.php" title="Гомеопатическая i-клиника доктора Григора">https://www.homeo.su</a>)

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008