Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Дакриоцистит с рождения

Дакриоцистит с рождения
Анна, ребенку 1 год, Санкт-Петербург

Вопрос: Здравствуйте, Сергей Вадимович! У моей дочери стоит диагноз дакриоцистит, дакриоцистит с рождения.

Левый глаз первые два месяца гноился очень сильно, но массажем канал пробили. Гноиться глаз перестал и после этого в нём слеза не стоит, к настоящему моменту глаз больше не гноился.

Правый глаз, первые месяцы рождения не гноился, но слеза в нём стояла. Потом начались периодические обострения. Для лечения приходилось капать капли с антибиотиком.

В период обострения дакриоцистита течет гной жёлтого цвета, но не очень много. Во время массажа выделяется липкая слеза вместе с гноем. Иногда с утра глаз слипшийся, а иногда в глазной щели засохший гной. К вечеру после ванны, во время массажа выделений больше чем обычно. Такой дакриоцистит с рождения.

Вне обострений слеза в глазу накапливается периодически, при массаже глаза и преимущественно вечером после ванны выделяется слеза и совсем немного гноя. На ветру из правого глаза течет слеза.

При прорезывании зубов похоже наступает ухудшение, но четкой связи с этим не заметила. Очень боюсь зондирования и наркоза. Ребёнок очень эмоциональный, боится чужих и врачей. Последняя надежда на лечение дакриоцистита гомеопатией.

Спасибо заранее за ответ по лечению ребёнка.

10 ноября 2019, 10:38

Ответ: Здравствуйте, Анна! Для дакриоцистита методом можете давать ребёнку гомеопатический Пульсатилла 6С (синонимы – , Pulsatilla, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia) Пульсатилла, Pulsatilla, Pulsatilla nigricans, Pulsatilla pratensis, Anemone pratensis, Anemone intermedia. Дакриоцистит с рождения, лечение гомеопатией по одной грануле растворённой в нескольких каплях воды вечером, до улучшения.

Растения с похожими названиями: Pulsatilla grandis, Pulsatilla nuttaliana, Pulsatilla vulgaris, Pulsatilla vulgaris, Anemone pulsatilla – могут не сработать. Ссылка на правильный вариант гомеопатического монопрепарата здесь, или берите это средство в любой нашей гомеопатической аптеке в надежде, что оно окажется тем, что нужно.

И ещё, учитывая, что у вашего ребёнка дакриоцистит с рождения лечение желательно дополнить гомеопатическим монопрепаратом Силицея 6С Силицея. Дакриоцистит с рождения, лечение (, Acidum silicicum). Давать так же по одной грануле в воде один раз в два дня утром.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2019