Гомеопатическая i-клиника
Гомеопатическая i-клиника

Хронический радикулит

Хронический радикулит
Раймондас, 59, Мариямполе, Литва

Вопрос: Доброго дня! Уважаемый доктор, вот я давно болею радикулитом. Первый раз заболел когда мне было 10-12 лет. После этого следовал большой перерыв. Опять повторилось после 10-12 лет, затем хронический радикулит остался.

Сейчас болею регулярно, радикулит появляется, хотя стараюсь беречь себя. Заболеть могу и летом и зимой. В принципе, хватает оставить ночью поясницу неприкрытую одеялом и утром уже боль подкалывает в пояснице.

Если сразу принимать лечебные меры, например натереть больную поясницу согревающей мазью Capsicam, или прогреть ноги в горячей воде и полежать полдня, то обычно этого хватает для уменьшения боли в пояснице. но не всегда.

Иногда болезнь (хронический радикулит) набирает обороты и приходится делать уколы нестероидного противовоспалительного препарата Диклофенак или подобных лекарств. После обострения радикулита болезнь растягивается примерно на десять дней.

Обычно боль острая, ощущение колющее, уходит под левую лопатку или даже в ногу до колена. Лёжа можно найти положения когда не болит. Перевернутся в постели или стать на ноги достаточно сложно. Иногда надо встать не четвереньки на пол, а только потом с этого положения вставать на ноги.

Вот сегодня ночью кажется опять переохладил поясницу, хронический радикулит обострился и начинаются боли. Прошу Вашей помощи в лечении.

С уважением Раймондас.

17 ноября 2019, 13:40

Ответ: Здравствуйте, Раймондас! Если в вашем случае хронический радикулит обостряется после охлаждения поясницы, то для можете принимать гомеопатический Рус токсикодендрон 6С () Rhus toxicodendron. Хронический радикулит, лечение по семь гранул под язык вне еды ежедневно утром, днём и вечером.

В качестве дополнительного лекарства ещё желательно принимать гомеопатический монопрепарат Нукс вомика 6С по пять гранул под язык вне еды ежедневно на ночь.

И ещё имейте в своей гомеопатической Гомеопатическая аптечка www.homeo.su. Homöopathische Hausapotheke. Homeopathic medicine chest. Homeopatický lék na hrudi. Homéopathie pharmacie. Botiquín homeopático. Medicina omeopatica petto. Cófra leigheas homeopathic. Лечение гомеопатией препараты: Эвпаториум перфолиатум 6С, Дулькамара 6С, Арсеникум альбум 6С. У них сходные модальности и боли в спине – ухудшение после охлаждения, и улучшение после согревания.

Насколько помню, только у вашего сына Андрюса повышенная чувствительность к гомеопатическим средствам, а у Вас самого нормальная, поэтому можно спокойно принимать препараты в гранулах несколько раз в день.

После стихания острого периода нужно продолжить влиять на оставшийся хронический радикулит, для этого Рус токсикодендрон 6С принимайте по пять гранул вне еды на ночь ежедневно, длительно. Это средство кроме боли в пояснице с воспалением корешков нервов учитывает ещё и ишиас, то есть его можно принимать при воспалении бедренного нерва.


Гомеопат в Австрии Гомеопат во Франции Гомеопат в Лондоне Гомеопат в Швейцарии Гомеопат в Великобритании Гомеопат в Санкт-Петербурге Гомеопат в Москве



Яндекс.Метрика
☰ меню    

Все материалы представленные на сайте являются интеллектуальной собственностью. Перепечатка возможна только с активной гиперссылкой на сайт www.homeo.su

Гомеопатическая i-клиника доктора Григора © www.homeo.su, 2008–2020